29 октября 2007, 15:32

В Абхазии состоится семинар "Навстречу новому поколению знаний на Кавказе"

Завтра, 30 октября, в Сухуми, Абхазия, возьмет старт трехдневный международный семинар на тему "Навстречу новому поколению знаний на Кавказе". Семинар организуется Черкесской академической группой из Стамбула, Турция, Министерством иностранных дел Республики Абхазия и Центром стратегических исследований (ЦСИ) при Президенте Абхазии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" директор ЦСИ Олег Дамения, первые два дня семинара посвящаются выступлениям с экономической тематикой. В третий же день состоится круглый стол, на котором помимо экономических вопросов будет обсуждаться проблема взаимодействия зарубежной абхазской диаспоры с Абхазией.

В семинаре примут участие доктора и профессоры из Турецкого университета, занимающиеся проблемой Кавказа. Кроме этого, ожидается приезд специалистов по Кавказу из Японии, Израиля, Нидерландов. По словам Дамения, в семинаре также участвуют специалисты и студенты Абхазского государственного и Турецкого Университетов.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2006 года в Пицунде, Абхазия, прошла международная конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона", организованная тем же ЦСИ совместно с Центром гуманитарных программ. В конференции приняли участие ученые, политики, представители неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

«Вопросы, которые вы намерены обсудить, чрезвычайно важны не только для абхазского общества, но и для всего Кавказского региона и стран Черноморского бассейна. Они непосредственно затрагивают судьбы миллионов людей, живущих в разных государствах», - заявил тогда на открытии конференции президент Абхазии Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей