19 сентября 2006, 10:15

В Пицунде открылась конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона"

В Пицунде открылась Международная конференция "Абхазия в контексте безопасности и развития региона".

Мероприятие организовано Абхазским Центром стратегических исследований совместно с Центром гуманитарных программ. Конференция завершится 20 сентября.

В конференции принимают участие ученые, политики, представители неправительственных организаций из Абхазии, России, Грузии и стран дальнего зарубежья.

Участников конференции приветствовал президент Абхазии Сергей Багапш. «Вопросы, которые вы намерены обсудить, чрезвычайно важны не только для абхазского общества, но и для всего Кавказского региона и стран Черноморского бассейна. Они непосредственно затрагивают судьбы миллионов людей, живущих в разных государствах», - отмечается в приветственном адресе, которое зачитал на открытии конференции официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

«Мы с озабоченностью воспринимаем любые действия, которые могут повлечь за собой негативные последствия для хрупкого мира в регионе, нарушение стабильности на Южном Кавказе, - отмечается в документе. В приветствии Багапша подчеркивается, что Абхазия ответственно подходит к своим обязательствам по урегулированию конфликта с Грузией. Руководство республики намерено и впредь использовать механизмы мирного процесса, созданные при участии международных организаций как основу для всеобъемлющего урегулирования грузино-абхазских отношений. Именно поэтому Абхазия сделала всё возможное для предотвращения очередной эскалации военного конфликта в Кодорском ущелье, - подчеркивается в документе.

Президент Абхазии уверен, что Пицундский международный форум пройдет на высоком интеллектуальном уровне, его результаты будут весьма полезны.

Сергей Багапш пожелал участникам форума плодотворной работы, успехов в обсуждении важнейших проблем региональной безопасности и сохранения стабильности на Южном Кавказе.

Как заявил перед началом конференции директор Абхазского центра Стратегических исследований Олег Дамения, эта конференция имеет чрезвычайно важное значение. По его словам, участники конференции из западных стран из первых уст смогут получить информацию о ситуации в Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей