29 октября 2007, 13:20

В Абхазии обсудят создание ассоциации университетов непризнанных республик

В Сухуме обсудят вопрос о создании Ассоциации университетов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Съезд с участием ректоров этих университетов состоится в Сухуме 31 октября - 1 ноября.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации, форум будет проходить в Абхазском Государственном университете /АГУ/.

В эти же дни в АГУ будет проходить научно-практическая конференция "Современные тенденции и проблемы международного признания государств".

По словам ректора Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия, научное сообщество Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "может и должно, объединив усилия, принять самое деятельное участие в процессе поиска возможностей по отстаиванию на международной арене интересов непризнанных государств".

По словам Гварамии, идея создания Ассоциации обсуждалась на конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", проходившей в Москве в сентябре 2005 г.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 16:12

  • Блогер Ширманов избит в Краснодаре

    Краснодарский блогер Евгений Ширманов, освещающий нарушение правил дорожного движения силовиками и чиновниками, сообщил сегодня, что на него возле дома напали неизвестные.

18 июня 2018, 15:38

  • Восемь человек арестованы после митинга в Дагестане

    В результате стычки жителей села Нижнее Мулебки с силовиками были задержаны порядка 40 человек. Все они, за исключением восьми человек, отделались штрафами, сообщил один из участников акции протеста Раджаб Раджабов.

18 июня 2018, 14:47

18 июня 2018, 14:40

18 июня 2018, 14:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей