29 октября 2007, 13:20

В Абхазии обсудят создание ассоциации университетов непризнанных республик

В Сухуме обсудят вопрос о создании Ассоциации университетов Абхазии, Приднестровья, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Съезд с участием ректоров этих университетов состоится в Сухуме 31 октября - 1 ноября.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации, форум будет проходить в Абхазском Государственном университете /АГУ/.

В эти же дни в АГУ будет проходить научно-практическая конференция "Современные тенденции и проблемы международного признания государств".

По словам ректора Абхазского госуниверситета Алеко Гварамия, научное сообщество Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии "может и должно, объединив усилия, принять самое деятельное участие в процессе поиска возможностей по отстаиванию на международной арене интересов непризнанных государств".

По словам Гварамии, идея создания Ассоциации обсуждалась на конференции "Параллельное СНГ. Абхазия, Приднестровье, Южная Осетия и Нагорный Карабах как реалии постсоветского пространства", проходившей в Москве в сентябре 2005 г.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости