28 октября 2007, 00:40

В Президентский полк отправлены 20 призывников из Волгоградской области

В Президентский полк отправлены 20 призывников из Волгоградской области. На плацу призывного пункта Волгоградской области состоялись торжественные проводы новобранцев в Москву. После окончания мероприятия корреспондент "Кавказского узла" сумел пообщаться с призывниками и их родителями.

Никита Федорович Савенков, выпускник кадетской школы, г. Волжский: "Служить иду с большим желанием. Я ведь не зря учился в кадетской школе. Нас там хорошо к армии подготовили. Спасибо педагогам. Мечтал попасть в президентский полк. Обратился с просьбой в военкомат. Они откликнулись. Пришлось пройти настоящий отбор: проверяли здоровье, рост, образование, судимость. И вот моя мечта исполнилась. Можно сказать, что я вполне доволен".

Никита сказал, что родители положительно отнеслись к его решению служить в армии. Отец его также служил в Президентском полку. Он "с легким сердцем" отпустил сына. Мама же очень за него переживает. "Поэтому ее тут и нет", - пояснил новобранец.

Дмитрий Сергеевич Кринов, выпускник Фроловского филиала Волгоградского колледжа бизнеса: "Я тоже пошел в военкомат и сказал, что хочу служить в Президентском полку. Почему? Да потому, что это престижно. Отлынивать от армии никогда и не думал. У меня ведь юридическое образование. Хочу строить свою карьеру в милиции. Так что воинская служба мне необходима. Вот попал-таки в Президентский полк. Рады и родители, и друзья".

Елена Васильевна Родионова, мама призывника: "Отпускаю сына со спокойной совестью. Я им очень горжусь. Вот будет служить в Президентском полку..."

Олег Владимирович Родионов, отец призывника: "Сына готовили к армии. Я и сам раньше занимался спортом. И его всегда поощрял, чтобы он был достойным бойцом: выносливым и подкаченным...Я вообще не понимаю мужчин, не служивших в армии. Тот, кто не выполнил свой долг - мужчина второго сорта. И девчата на таких молодцов уже не так смотрят".

По словам В.И. Майстренко, заместителя военного комиссара Волгоградской области, начальника 2-го отдела призыва, во время осеннего призыва 2007 года через призывной пункт Волгоградской области пройдут около 3500 новобранцев. За октябрь в воинские части выполнять конституционный долг прибыли из Волгоградской области чуть более 600 парней.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей