28 октября 2007, 00:40

В Президентский полк отправлены 20 призывников из Волгоградской области

В Президентский полк отправлены 20 призывников из Волгоградской области. На плацу призывного пункта Волгоградской области состоялись торжественные проводы новобранцев в Москву. После окончания мероприятия корреспондент "Кавказского узла" сумел пообщаться с призывниками и их родителями.

Никита Федорович Савенков, выпускник кадетской школы, г. Волжский: "Служить иду с большим желанием. Я ведь не зря учился в кадетской школе. Нас там хорошо к армии подготовили. Спасибо педагогам. Мечтал попасть в президентский полк. Обратился с просьбой в военкомат. Они откликнулись. Пришлось пройти настоящий отбор: проверяли здоровье, рост, образование, судимость. И вот моя мечта исполнилась. Можно сказать, что я вполне доволен".

Никита сказал, что родители положительно отнеслись к его решению служить в армии. Отец его также служил в Президентском полку. Он "с легким сердцем" отпустил сына. Мама же очень за него переживает. "Поэтому ее тут и нет", - пояснил новобранец.

Дмитрий Сергеевич Кринов, выпускник Фроловского филиала Волгоградского колледжа бизнеса: "Я тоже пошел в военкомат и сказал, что хочу служить в Президентском полку. Почему? Да потому, что это престижно. Отлынивать от армии никогда и не думал. У меня ведь юридическое образование. Хочу строить свою карьеру в милиции. Так что воинская служба мне необходима. Вот попал-таки в Президентский полк. Рады и родители, и друзья".

Елена Васильевна Родионова, мама призывника: "Отпускаю сына со спокойной совестью. Я им очень горжусь. Вот будет служить в Президентском полку..."

Олег Владимирович Родионов, отец призывника: "Сына готовили к армии. Я и сам раньше занимался спортом. И его всегда поощрял, чтобы он был достойным бойцом: выносливым и подкаченным...Я вообще не понимаю мужчин, не служивших в армии. Тот, кто не выполнил свой долг - мужчина второго сорта. И девчата на таких молодцов уже не так смотрят".

По словам В.И. Майстренко, заместителя военного комиссара Волгоградской области, начальника 2-го отдела призыва, во время осеннего призыва 2007 года через призывной пункт Волгоградской области пройдут около 3500 новобранцев. За октябрь в воинские части выполнять конституционный долг прибыли из Волгоградской области чуть более 600 парней.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей