25 октября 2007, 12:14

В Краснодаре в реку Кубань попали нефтепродукты

В реке Кубань в Краснодаре спасатели обнаружили крупный разлив нефтепродуктов. Крупной экологической катастрофы удалось избежать - разлив ликвидировали. Об этом сегодня сообщил представитель отдела ГО и ЧС администрации города.

"Сообщение о разливе нефтепродуктов в районе переправы реки Кубань поступило около 14.00 в среду. На месте работали спасатели, экологи и оперативная группа краевого управления МЧС России. Разлив нефтепродуктов ликвидировали в 18.30", - цитирует сотрудника МЧС РИА "Новости".

По его словам, в настоящее время устанавливают виновника разлива нефтепродуктов. "Известно, что нефтепродукты попали в реку из ливневой канализации. Экологи предполагают, что в инциденте виновно одно из автотранспортных предприятий", - сказал собеседник агентства. Какое именно, он не уточнил.

"Кавказский узел" ранее рассказывал, что в июле неподалеку от берега бухты Инал, что в Туапсинском районе Краснодарского края, было обнаружено крупное нефтяное пятно. "2 июля было обнаружено нефтяное пятно, точнее, выявлено, что вода в море покрыта нефтяной пленкой. Скорее всего, это не нефть, а нефтепродукты, предположительно, керосин", - доложил тогда руководитель краевого управления Росприроднадзора Сергей Величко. По его словам, загрязнение произошло на участке, где стоит турецкий сухогруз "Транс-Боро", севший на мель 7 ноября прошлого года из-за сильного шторма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

21 января 2018, 20:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей