04 июля 2007, 18:15

В Краснодарском крае нефть залила пляж под Туапсе

Крупное нефтяное пятно обнаружено неподалеку от берега бухты Инал (Туапсинский район, Краснодарский край), то есть пляжной зоны, заявил руководитель краевого управления Росприроднадзора Сергей Величко.

"2 июля было обнаружено нефтяное пятно, точнее, выявлено, что вода в море покрыта нефтяной пленкой. Скорее всего, это не нефть, а нефтепродукты, предположительно, керосин", - сказал Величко. По его словам, в районе пляжей вода была очищена на следующий день после обнаружения пятна, передает "Интерфакс".

По словам Величко, загрязнение произошло на участке, где стоит турецкий сухогруз "Транс-Боро", севший на мель 7 ноября прошлого года из-за сильного шторма.

По оценкам специалистов, ущерб, причиненный нефтяным пятном размером около четырех квадратных километров, невелик, так как акватория заражена незначительно, а нефтяное пятно очень тонкое. Вероятность провокации также исключается, сообщает gzt.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости