04 июля 2007, 18:15

В Краснодарском крае нефть залила пляж под Туапсе

Крупное нефтяное пятно обнаружено неподалеку от берега бухты Инал (Туапсинский район, Краснодарский край), то есть пляжной зоны, заявил руководитель краевого управления Росприроднадзора Сергей Величко.

"2 июля было обнаружено нефтяное пятно, точнее, выявлено, что вода в море покрыта нефтяной пленкой. Скорее всего, это не нефть, а нефтепродукты, предположительно, керосин", - сказал Величко. По его словам, в районе пляжей вода была очищена на следующий день после обнаружения пятна, передает "Интерфакс".

По словам Величко, загрязнение произошло на участке, где стоит турецкий сухогруз "Транс-Боро", севший на мель 7 ноября прошлого года из-за сильного шторма.

По оценкам специалистов, ущерб, причиненный нефтяным пятном размером около четырех квадратных километров, невелик, так как акватория заражена незначительно, а нефтяное пятно очень тонкое. Вероятность провокации также исключается, сообщает gzt.ru.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей