23 октября 2007, 18:40

Партия оппозиционеров Азербайджана вступила в Европейский Союз Либералов

В Азербайджане оппозиционная партия "Мусават" стала членом Европейского Союза Либералов. Лидер партии Иса Гамбар подчеркивает важность этого вступления.

Как заявил Гамбар журналистам, вопрос о вступлении партии в Европейский Союз Либералов вызвал дискуссию, и не все члены партии были согласны на это. Тем не менее, Гамбар считает членство партии в этой организации "показателем международного авторитета "Мусават".

Политик также считает, что членство в Союзе даст возможность партии выйти на международный уровень. Дебаты вокруг возможного вступления партии шли на протяжении полугода. Ряд членов партии сочли членство в Союзе Либералов как "отказ от национальных принципов". Однако Гамбар отметил, что эти идеи составляют идеологическую основу партии и "Мусават" от них никогда не откажется.

Что касается предстоящих президентских выборов, то "Мусават" рассчитывает в них участвовать. По словам Гамбара, после принятия такого решения, у властей появилось некоторое беспокойство.

Как считает Гамбар, победа "Мусават" "бесспорна, однако ее реализация зависит не только от нас".

Напомним, Гамбар был выдвинут кандидатом на президентские выборы 2008 года. Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии, состоявшемся 12 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Это решение было принято после того, как партия сочла возможным участие в президентских выборах.

Многие аналитики считают, что нынешнее решение "Мусават" может стать причиной дальнейшего раскола оппозиции и исключить возможность не только выдвижения единого кандидата, но и ослабить оппонентов властей. Подобная ситуация будет лишь на руку властям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии