23 октября 2007, 18:40

Партия оппозиционеров Азербайджана вступила в Европейский Союз Либералов

В Азербайджане оппозиционная партия "Мусават" стала членом Европейского Союза Либералов. Лидер партии Иса Гамбар подчеркивает важность этого вступления.

Как заявил Гамбар журналистам, вопрос о вступлении партии в Европейский Союз Либералов вызвал дискуссию, и не все члены партии были согласны на это. Тем не менее, Гамбар считает членство партии в этой организации "показателем международного авторитета "Мусават".

Политик также считает, что членство в Союзе даст возможность партии выйти на международный уровень. Дебаты вокруг возможного вступления партии шли на протяжении полугода. Ряд членов партии сочли членство в Союзе Либералов как "отказ от национальных принципов". Однако Гамбар отметил, что эти идеи составляют идеологическую основу партии и "Мусават" от них никогда не откажется.

Что касается предстоящих президентских выборов, то "Мусават" рассчитывает в них участвовать. По словам Гамбара, после принятия такого решения, у властей появилось некоторое беспокойство.

Как считает Гамбар, победа "Мусават" "бесспорна, однако ее реализация зависит не только от нас".

Напомним, Гамбар был выдвинут кандидатом на президентские выборы 2008 года. Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии, состоявшемся 12 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Это решение было принято после того, как партия сочла возможным участие в президентских выборах.

Многие аналитики считают, что нынешнее решение "Мусават" может стать причиной дальнейшего раскола оппозиции и исключить возможность не только выдвижения единого кандидата, но и ослабить оппонентов властей. Подобная ситуация будет лишь на руку властям.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии