14 августа 2007, 13:27

В Азербайджане оппозиция хочет бойкотировать предстоящие выборы президента

Оппозиционная партия национального единства целостного Азербайджана (ПНЕЦА) выступает сторонником бойкотирования предстоящих президентских выборов 2008 года. В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" председатель партии Гаджибаба Азимов призвал и другие оппозиционные партии придерживаться этой тактики.

"Причина в том, что до сих пор в Избирательный кодекс не внесено никаких изменений. До начала выборов в кодекс необходимо внести серьезные изменения. В противном случае, идти на выборы бессмысленно", - заявил Азимов.

В свою очередь заместитель исполнительного секретаря правящей партии "Ени Азербайджан", депутат Мубариз Гурбанлы считает, что оппозиция просто боится пойти на выборы, заранее зная о своем поражении.

"Все опросы мнений показывают: на президентских выборах 2008 года, нынешний президент Ильхам Алиев одержит победу большинством голосов. А это означает, что оппозицию ждет поражение на президентских выборах, и, чтобы избежать позора, они не хотят участвовать в выборах", - подчеркнул он.

По мнению М.Гурбанлы, на ход процесса может повлиять бойкот выборов только силы, обладающей большим влиянием в стране и на международной арене: "А у азербайджанской оппозиции нет влияния ни в стране, ни за ее пределами. Поэтому бойкотирование оппозиционными партиями президентских выборов никак не повлияет на процесс".

Напомним, что азербайджанская оппозиция бойкотировала несколько выборов, в том числе президентские выборы в 1998 году. Оппозиция и в то время требовала изменить избирательное законодательство, формирование избирательных комиссий на паритетной основе. Ведущие оппозиционные партии несколько дней назад еще раз заявили об отказе участвовать в президентских выборах 2008 года.

Избирательные комиссии Азербайджана сформированы из депутатов правящей партии, представленных в парламенте партий и независимых депутатов. Международные организации и оппозиция требуют заново сформировать избирательные комиссии. По этому поводу уже несколько лет продолжаются переговоры международных организаций с правительством Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии