15 октября 2007, 17:43

В Азербайджане лидер оппозиционной партии выдвинут кандидатом в президенты

Одна из ведущих оппозиционных партий Азербайджана - "Мусават", выдвинула кандидатуру своего лидера Исы Гамбара на предстоящие в 2008 году президентские выборы.

Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии, состоявшемся 12 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Это решение было принято после того, как партия сочла возможным участие в президентских выборах.

Многие аналитики считают, что нынешнее решение "Мусават" может стать причиной дальнейшего раскола оппозиции и исключить возможность не только выдвижения единого кандидата, но и ослабить оппонентов властей. Подобная ситуация будет лишь на руку властям.

Дело в том, что оппозиционный блок "Азадлыг", объединяющий три силы - Партия Народного фронта, Движения Национального единства и партию Гражданин и развитие, предлагал бойкотировать выборы, так как власти не создают условий для честной борьбы.

Отметим, что Иса Гамбар участвовал и на президентских выборах 2003 года, на которых проиграл действующему главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии