15 октября 2007, 17:43

В Азербайджане лидер оппозиционной партии выдвинут кандидатом в президенты

Одна из ведущих оппозиционных партий Азербайджана - "Мусават", выдвинула кандидатуру своего лидера Исы Гамбара на предстоящие в 2008 году президентские выборы.

Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии, состоявшемся 12 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Это решение было принято после того, как партия сочла возможным участие в президентских выборах.

Многие аналитики считают, что нынешнее решение "Мусават" может стать причиной дальнейшего раскола оппозиции и исключить возможность не только выдвижения единого кандидата, но и ослабить оппонентов властей. Подобная ситуация будет лишь на руку властям.

Дело в том, что оппозиционный блок "Азадлыг", объединяющий три силы - Партия Народного фронта, Движения Национального единства и партию Гражданин и развитие, предлагал бойкотировать выборы, так как власти не создают условий для честной борьбы.

Отметим, что Иса Гамбар участвовал и на президентских выборах 2003 года, на которых проиграл действующему главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей