15 октября 2007, 17:43

В Азербайджане лидер оппозиционной партии выдвинут кандидатом в президенты

Одна из ведущих оппозиционных партий Азербайджана - "Мусават", выдвинула кандидатуру своего лидера Исы Гамбара на предстоящие в 2008 году президентские выборы.

Такое решение было принято на заседании Верховного меджлиса партии, состоявшемся 12 октября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе партии. Это решение было принято после того, как партия сочла возможным участие в президентских выборах.

Многие аналитики считают, что нынешнее решение "Мусават" может стать причиной дальнейшего раскола оппозиции и исключить возможность не только выдвижения единого кандидата, но и ослабить оппонентов властей. Подобная ситуация будет лишь на руку властям.

Дело в том, что оппозиционный блок "Азадлыг", объединяющий три силы - Партия Народного фронта, Движения Национального единства и партию Гражданин и развитие, предлагал бойкотировать выборы, так как власти не создают условий для честной борьбы.

Отметим, что Иса Гамбар участвовал и на президентских выборах 2003 года, на которых проиграл действующему главе Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей