21 октября 2007, 21:56

Милиция не квалифицирует взрыв в столице Северной Осетии как теракт

Правоохранительные органы не квалифицируют взрыв около частного домовладения в столице Северной Осетии Владикавказе, при котором погиб сотрудник милиции, как теракт. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев.

"Мы не видим пока признаков террористического акта", - цитирует РИА Новости слова замминистра. По словам Сикоева, квалификация уголовного дела будет дана после того, как на месте завершатся следственные действия.

На месте преступления работают представители службы безопасности, прокуратура, следственный комитет и милиция, сообщил замминистра.

Сикоев уточнил, что в 16.12 по московскому времени на пульт дежурного милиции поступило сообщение о том, что житель частного домовладения Марков обнаружил во дворе своего дома подозрительный пакет. Мужчина вынес его на улицу в безлюдное место и позвонил в милицию.

Отмечается, что хозяин частного дома, во дворе которого была обнаружена бомба, работает в службе безопасности завода "Электроцинк".

На место приехала следственная оперативная группа с собакой. Собака на пакет как на взрывное устройство не отреагировала. При осмотре признаков взрывного устройства также обнаружено не было.

Сапер Отряда милиции особого назначения Владимир Иволгин достал содержимое пакета. В тот момент, когда он стал его разворачивать, и произошел взрыв, в результате которого сапер погиб.

Замминистра назвал погибшего милиционера одним из лучших сотрудников. 46-летний Владимир Иволгин в ОМОНе работал с 1997 года и считался опытным сапером.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова. Взрывное устройство, унесшее жизнь сапера, было безоболочным с часовым механизмом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей