21 октября 2007, 21:56

Милиция не квалифицирует взрыв в столице Северной Осетии как теракт

Правоохранительные органы не квалифицируют взрыв около частного домовладения в столице Северной Осетии Владикавказе, при котором погиб сотрудник милиции, как теракт. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев.

"Мы не видим пока признаков террористического акта", - цитирует РИА Новости слова замминистра. По словам Сикоева, квалификация уголовного дела будет дана после того, как на месте завершатся следственные действия.

На месте преступления работают представители службы безопасности, прокуратура, следственный комитет и милиция, сообщил замминистра.

Сикоев уточнил, что в 16.12 по московскому времени на пульт дежурного милиции поступило сообщение о том, что житель частного домовладения Марков обнаружил во дворе своего дома подозрительный пакет. Мужчина вынес его на улицу в безлюдное место и позвонил в милицию.

Отмечается, что хозяин частного дома, во дворе которого была обнаружена бомба, работает в службе безопасности завода "Электроцинк".

На место приехала следственная оперативная группа с собакой. Собака на пакет как на взрывное устройство не отреагировала. При осмотре признаков взрывного устройства также обнаружено не было.

Сапер Отряда милиции особого назначения Владимир Иволгин достал содержимое пакета. В тот момент, когда он стал его разворачивать, и произошел взрыв, в результате которого сапер погиб.

Замминистра назвал погибшего милиционера одним из лучших сотрудников. 46-летний Владимир Иволгин в ОМОНе работал с 1997 года и считался опытным сапером.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", трагическая случайность произошла возле частного дома во Владикавказе по улице Серобабова. Взрывное устройство, унесшее жизнь сапера, было безоболочным с часовым механизмом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости