21 октября 2007, 18:05

Фракция "Наша Грузия" в парламенте Грузии может не сформироваться

Депутат Мераб Хурцидзе, бывший член парламентского большинства, присоединившийся к новой фракции "Наша Грузия", принял решение сложить депутатские полномочия. Об этом сообщил навестивший его вчера в Кутаисском центре Интервенционной медицины депутат Гоги Цулаия.

По утверждению Цулаия, Мераб Хурцидзе не выдержал давления активистов партии "Единое Национальное Движение - Демократы". По его словам, представители правящей партии всё время находились у палаты Мераба Хурцидзе и оказывали на него давление, передает агентство "Новый регион".

Без десятого депутата фракция в парламенте Грузии функционировать не будет. Именно 10 депутатов необходимо, согласно регламенту, для создания новой фракции в парламенте страны, пишет портал "Собкор.ru".

Коллеги Мераба Хурцидзе по новой фракции в течение двух дней — в пятницу и субботу 19-20 октября пытались пройти в палату к Хурцидзе в Кутаисской клинике, но безуспешно. Они заявили журналистам, что клиника была заблокирована членами фракции большинства, которые оказывали на Хурцидзе давление, вынуждая его отказаться от членства во фракции Гелбахиани.

Позднее тележурналисты попали в палату к Хурцидзе, и он заявил, что состояние его здоровья не позволяет ему оставаться в парламенте Грузии. В связи с этим он принял решение уйти из парламента.

"Это невозможно, чтобы человек добровольно принял решение остаться безработным. На Хурцидзе было оказано сильное давление со стороны правящей партии, так как он решил уйти в оппозицию", - заявили члены фракции "Наша Грузия" съемочной группе телекомпании "Имеди".

Сам Хурцидзе вместе с девятью другими депутатами ранее подписал решение о создании новой фракции, и как заявляют его коллеги по новой фракции, сделал он это совершенно добровольно, решив уйти из фракции большинства.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 19 октября в гостинице "Тбилиси-Марриот" было объявлено об образовании новой фракции "Наша Грузия". Преполагалось, что возглавит новую фракцию мажоритарный депутат от Сачхерского избирательного округа (район в Грузии) Валерий Гелбахиани.

Фракция состоит из десяти членов, в основном мажоритариев. К фракции присоединился бывший член парламентского большинства Мераб Хурцидзе, однако Хурцидзе на презентации фракции не присутствовал по причине болезни.

По словам лидера фракции "Наша Грузия" Гелбахиани, "в стране назрел тяжелый кризис политической системы".

"Ухудшилось экономическое положение, увеличилось количество людей, проживающих за гранью нищеты. Пока в Грузии будет президентская система правления, нам суждены экономические и политические трудности. Тому пример три президентских цикла, которые мы пережили за эти 15 лет.

Если правящая партия не пойдет на диалог и компромисс, это будет означать, что она лишается легитимности. Мы не хотим эскалации. Мы хотим быть с теми, кто за стабильность политической ситуации. Мы присоединяемся к манифесту объединенной оппозиции", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Гелбахиани.

По словам Гелбахиани, новая фракция создается не по политическому признаку, а для того, чтобы выносить на обсуждение высшего законодательного органа все те вопросы, которые должны быть реализованы на деле. Одним из главных приоритетов новой фракции будет развитие сельского хозяйства и экономики в целом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 07:02

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии