21 октября 2007, 16:00

Грузию стало посещать больше туристов

В течение прошедших девяти месяцев 2007 года Грузию посетило 495 848 туристов из стран Центральной Европы. Это на 22,49 процента превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Больше всего туристов в этом году приехало в Грузию из Болгарии - 6 807 человек. Из Польши в Грузии побывало 3 727 туристов, из Латвии - 2 640, из Чехии - 1 293.

Всего же за девять месяцев 2007 года в Грузии побывало 732 287 туристов из разных частей мира. Такие данные сообщил департамент по туризму и курортам Грузии, передает грузинское агентство "GHN".

Вместе с тем, в Грузии отмечается сильное сокращение числа туристов из России. Главной  причиной этого департамент туризма и курортов Грузии называет прекращение Россией прямого транспортного сообщения.

"Никому из отдыхающих не хочется добираться в Грузию через третью страну. Это, в первую очередь, вызывает дискомфорт, во вторую, лишние денежные затраты, что тоже невыгодно", - сказала в интервью корреспонденту "Кавказского узла" руководитель службы международных отношений департамента туризма и курортов Грузии при Министерстве экономического развития Мариам Словински.

"Хочется верить, что диалог между нашими странами состоится. И в последующие годы мы будем сотрудничать более тесно. Мы всегда рады гостям из России", - добавила Словински.

Примечательно, что, хотя у Грузии много проблем, ее власти делают многое для привлечения туристов и отдыхающих в течение всего года. Только за прошлый год государством было выделено 5 миллионов лари (около 2,5 миллионов долларов) на развитие туристического бизнеса страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

21 июля 2018, 14:34

21 июля 2018, 14:26

21 июля 2018, 13:59

  • Родные потребовали срочной операции для Мамеда Ибрагима

    Советник главы партии Народного фронта Азербайджана Мамед Ибрагим ослеп в тюрьме на левый глаз и может полностью лишиться зрения, если его срочно не прооперируют, сообщили его родные. Омбудсмен Азербайджана попросил Минюст обеспечить Ибрагиму лечение.

21 июля 2018, 13:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей