05 мая 2007, 06:23

Грузия откроет в Армении Информационный туристический центр

В мае 2007 года в Армении будет открыт Информационный туристический центр Грузии. Об этом сообщил председатель департамента туризма и курортов Аджарии Темур Диасамидзе, передает ИА "Интерпрессньюс".

По его словам открытие центра планируется во второй половине месяца из-за того, что 12-го мая в Армении должны состояться парламентские выборы. Как отметил Диасамидзе, в отличие от Азербайджана, где правительство Грузии проводит широкую рекламную кампанию с целью популяризации Аджарии, в Армении местные компании сами заботятся о рекламе.

Следует отметить, что аналогичный центр открылся в Азербайджане 17-го апреля. По официальным данным, в прошлом году Аджарию посетили 65.000 иностранных туристов, из которых 45.000 были гражданами Армении.

Как уже сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии для формирования имиджа туристической страны работает над реализацией различных мероприятий. Следует отметить, что Грузия стала первым членом Туристической организации Европы - ни одно другое государство постсоветского пространства, в том числе Россия до сих пор не являются членами этой организации.

Туризм Грузии постепенно развивается, построены фешенебельные гостиницы, реставрирована батумская гостиница "Интурист".

Эксперты считают, что туристическая индустрия - самый развивающийся сектор в Грузии, на что указывают вошедшие в страну известные гостиничные бренды такие как "Мариотт" и "Шератон". Скоро в Тбилиси в Тбилиси появятся гостиницы под брендом "Раддисон", "Кемпински" и "Хайят".

В последнее время все больше туристов стало посещать грузинские горы - проводятся туры, начиная от Кахети и заканчивая Сванети. Прошлым летом англичане и швейцарцы посетили и Тушети.

Хотя самое важное для развития горного туризма - обеспечение мер безопасности. К сожалению, известно много случает нападения на иностранных туристов в Сванетии. На данном этапе из горных курортов развиваются только Гудаури и Бакуриани. А у местного населения Грузии более всего популярны морские курорты.

Примечание редакции: см. также новость "Грузия развивает туристическую индустрию"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей