19 октября 2007, 23:46

В Казани избита журналистка, работавшая во время первой войны в Чечне

В Казани совершено нападение на журналистку Наталью Петрову, работавшую во время первой войны в Чечне.

Правозащитник, доброволец правозащитного центра "Мемориал" Андрей Миронов сообщил, что нападение совершено на журналистку, а также ее семью.

"В квартиру ворвались люди, стали избивать ее, ее обеих дочерей 9 лет и мать 70 лет. Люди тушили окурки об ее тело, одной из дочерей выбили зуб. Петрова получила тяжелое сотрясение мозга", - сообщил Андрей Миронов в эфире радио "Эхо Москвы".

По словам правозащитника, люди, избивавшие журналистку, получали команды по телефону. Петрова заявила, что знает этот голос. По ее мнению, это начальник уголовного розыска Московского района Казани Вячеслав Прокофьев.

Также преступники угрожали Петровой, что поместят ее в психиатрическую больницу "до окончания выборов".

По словам Андрея Миронова, проблемы у журналистки, которая снимает фильмы и работала во время первой войны в Чечне, начались давно. "Обыски - обычное явление, а дети не могут ходить в школу, поскольку не та национальность - отец чеченец", - сообщил он.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, известная, прежде всего, своими материалами на тему Чечни и Северного Кавказа, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве. Последнее в ее жизни интервью, данное почти за час до убийства корреспонденту "Кавказского узла", также было посвящено чеченской тематике.

8 октября Генпрокуратура объявила о раскрытии убийства Анны Политковской. 17 октября прокурор Вячеслав Смирнов в ходе рассмотрения в Мосгорсуде жалобы на арест одного из обвиняемых заявил, что по уголовному делу привлечено в качестве обвиняемых девять лиц.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 19:43

25 мая 2017, 19:22

25 мая 2017, 18:54

25 мая 2017, 18:53

25 мая 2017, 18:12

Архив новостей