19 октября 2007, 12:01

На юго-западе Чечни обнаружен крупный схрон боевиков

Сотрудники МВД РФ по Южному округу в Ачхой-Мартановском районе Чечни обнаружили крупный тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Об этом сегодня рассказали в правоохранительных органах республики.

По словам собеседника РИА "Новости", схрон находился в лесу вблизи населенного пункта Старый Ачхой. "В тайнике находились 12 гранатометов РПГ-18, автомат Калашникова, четыре ручные гранаты, два выстрела РПГ-7, три самодельных взрывных устройства, тысяча патронов и 275 граммов тротила", - уточнил сотрудник МВД.

В данный момент спецслужбы проверяют принадлежность находки.

Напомним, последнее сообщение об обнаружении в Чечне крупного склада с оружием поступило вчера, 18 октября. В Урус-Мартановском районе Чечни сотрудниками силовых структур был найден и уничтожен склад боеприпасов. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни, тайник был обнаружен сотрудниками ФСБ, МВД Чечни и военнослужащими Внутренних войск в ходе проведения совместной спецоперации в окрестностях с. Гехи-Чу. Найденные в схроне боеприпасы были уничтожены путем подрыва.

"Найденный на окраине села Гехи-Чу Урус-Мартанвоского района тайник состоял из 100-литровой пластмассовой бочки, в которой хранилось две минометные мины крупного калибра, две ручные гранаты, две тротиловые шашки и более 900 патронов к автомату Калашникова. Боеприпасы были уничтожены на месте путем подрыва", - сообщил собеседник корреспондента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии