19 октября 2007, 11:48

В Грузии отмечают 10-летие правозащитной организации «42-я статья Конституции»

Грузинской правозащитной организации «42-я статья Конституции» исполнилось 10 лет. В рамках юбилея этой НПО сегодня в Тбилиси проведут ряд мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе организации, специально к этому дню правозащитники объявили конкурс на лучший плакат и эссе на тему прав человека. Три автора лучшего плаката получат денежную премию, а трем авторам лучших эссе будет дана возможность пройти стажировку в организации.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", вечером в гостинице «Старый Метехи» будет организован праздничный прием, на который приглашены представители дипломатического корпуса, международных организаций и организаций доноров, а также представителей местных НПО.

«42-я статья Конституции» является одной из наиболее успешных организаций в сфере защиты прав человека, целью которой является распространение информаций в области прав человека, гарантированных 42-й статьей Конституции Грузии, а также формирование Грузии правового государства соблюдением прав человека, признанных международными нормами, напоминает агентство.

Напомним, «42-я статья Конституции» входит в коалицию НПО "Гражданское общество за демократическую Грузию" и часто выступает с обвинениями в адрес грузинских властей. Так, 1 октября "Кавказский узел" сообщал, что коалиция потребовала создание в парламенте независимой следственной комиссии для расследования всех обвинений, выдвинутых экс-министром обороны Ираклием Окруашвили против президента Михаила Саакашвили и его окружения.

Коалиция тогда подписала заявление, и от "42-я статьи Конституции" его подписала координатор этой НПО Манана Кобахидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии