19 октября 2007, 11:48

В Грузии отмечают 10-летие правозащитной организации «42-я статья Конституции»

Грузинской правозащитной организации «42-я статья Конституции» исполнилось 10 лет. В рамках юбилея этой НПО сегодня в Тбилиси проведут ряд мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе организации, специально к этому дню правозащитники объявили конкурс на лучший плакат и эссе на тему прав человека. Три автора лучшего плаката получат денежную премию, а трем авторам лучших эссе будет дана возможность пройти стажировку в организации.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", вечером в гостинице «Старый Метехи» будет организован праздничный прием, на который приглашены представители дипломатического корпуса, международных организаций и организаций доноров, а также представителей местных НПО.

«42-я статья Конституции» является одной из наиболее успешных организаций в сфере защиты прав человека, целью которой является распространение информаций в области прав человека, гарантированных 42-й статьей Конституции Грузии, а также формирование Грузии правового государства соблюдением прав человека, признанных международными нормами, напоминает агентство.

Напомним, «42-я статья Конституции» входит в коалицию НПО "Гражданское общество за демократическую Грузию" и часто выступает с обвинениями в адрес грузинских властей. Так, 1 октября "Кавказский узел" сообщал, что коалиция потребовала создание в парламенте независимой следственной комиссии для расследования всех обвинений, выдвинутых экс-министром обороны Ираклием Окруашвили против президента Михаила Саакашвили и его окружения.

Коалиция тогда подписала заявление, и от "42-я статьи Конституции" его подписала координатор этой НПО Манана Кобахидзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей