19 октября 2007, 11:48

В Грузии отмечают 10-летие правозащитной организации «42-я статья Конституции»

Грузинской правозащитной организации «42-я статья Конституции» исполнилось 10 лет. В рамках юбилея этой НПО сегодня в Тбилиси проведут ряд мероприятий.

Как сообщили в пресс-службе организации, специально к этому дню правозащитники объявили конкурс на лучший плакат и эссе на тему прав человека. Три автора лучшего плаката получат денежную премию, а трем авторам лучших эссе будет дана возможность пройти стажировку в организации.

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", вечером в гостинице «Старый Метехи» будет организован праздничный прием, на который приглашены представители дипломатического корпуса, международных организаций и организаций доноров, а также представителей местных НПО.

«42-я статья Конституции» является одной из наиболее успешных организаций в сфере защиты прав человека, целью которой является распространение информаций в области прав человека, гарантированных 42-й статьей Конституции Грузии, а также формирование Грузии правового государства соблюдением прав человека, признанных международными нормами, напоминает агентство.

Напомним, «42-я статья Конституции» входит в коалицию НПО "Гражданское общество за демократическую Грузию" и часто выступает с обвинениями в адрес грузинских властей. Так, 1 октября "Кавказский узел" сообщал, что коалиция потребовала создание в парламенте независимой следственной комиссии для расследования всех обвинений, выдвинутых экс-министром обороны Ираклием Окруашвили против президента Михаила Саакашвили и его окружения.

Коалиция тогда подписала заявление, и от "42-я статьи Конституции" его подписала координатор этой НПО Манана Кобахидзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей