17 октября 2007, 16:09

Власти Азербайджана выселили из госиздательства 46 газет

Как сегодня сообщил директор издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров, занимающиеся рэкетом 46 газет и журналов выселены из издательства.

По словам Аскерова, в настоящее время продолжается мониторинг других печатных изданий. Поэтому не исключено, что этот список из 46 газет будет продолжен. "По первоначальным подсчетам, из издательства будут выселены еще 15 газет и журналов, занимающихся рэкетом", - цитирует Аскерова ИА "Тренд".

Агентство также напоминает, что вообще в издательстве "Азербайджан" выпускаются 170 газет и журналов.

Следует напомнить, что по словам председателя Совета по прессе Азербайджана Афлатуна Амашова, 70% органов печати в Азербайджане занимаются рэкетом, 20-25% печатных органов политизированы, и только около 5% независимы от денег и власти.

"Большая часть азербайджанской прессы сегодня занимается рэкетом. Среди таких печатных изданий есть и ежедневные газеты. Я пока не хочу обнародовать их имена, имидж прессы и без того не безупречен", - заявил Амашов.

Амашов выразил неудовлетворение работой правоохранительных органов в сфере борьбы с нарушением журналистской этики. "Мы не удовлетворены работой этих структур в данной сфере. Ни для кого не секрет, что за некоторыми газетами стоят чиновники. Правоохранительные органы их сторонятся. Несомненно, что здесь речь идет о больших деньгах", - сказал Амашов. Кроме того, по его же словам, ряд изданий занимается подтасовкой нападений на своих сотрудников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей