17 октября 2007, 16:09

Власти Азербайджана выселили из госиздательства 46 газет

Как сегодня сообщил директор издательства "Азербайджан" Агабек Аскеров, занимающиеся рэкетом 46 газет и журналов выселены из издательства.

По словам Аскерова, в настоящее время продолжается мониторинг других печатных изданий. Поэтому не исключено, что этот список из 46 газет будет продолжен. "По первоначальным подсчетам, из издательства будут выселены еще 15 газет и журналов, занимающихся рэкетом", - цитирует Аскерова ИА "Тренд".

Агентство также напоминает, что вообще в издательстве "Азербайджан" выпускаются 170 газет и журналов.

Следует напомнить, что по словам председателя Совета по прессе Азербайджана Афлатуна Амашова, 70% органов печати в Азербайджане занимаются рэкетом, 20-25% печатных органов политизированы, и только около 5% независимы от денег и власти.

"Большая часть азербайджанской прессы сегодня занимается рэкетом. Среди таких печатных изданий есть и ежедневные газеты. Я пока не хочу обнародовать их имена, имидж прессы и без того не безупречен", - заявил Амашов.

Амашов выразил неудовлетворение работой правоохранительных органов в сфере борьбы с нарушением журналистской этики. "Мы не удовлетворены работой этих структур в данной сфере. Ни для кого не секрет, что за некоторыми газетами стоят чиновники. Правоохранительные органы их сторонятся. Несомненно, что здесь речь идет о больших деньгах", - сказал Амашов. Кроме того, по его же словам, ряд изданий занимается подтасовкой нападений на своих сотрудников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей