17 октября 2007, 15:00

В Краснодарском крае суд освободил избивших туристов бойцов ОМОН

Лазаревский суд сегодня освободил из-под стражи троих офицеров ОМОН из семи находившихся под стражей обвиняемых в избиении туристов летом 2006 года в Сочи (Краснодарский край).

По постановлению Краснодарского краевого суда, милиционеру-водителю Владимиру Забейворота, милиционеру-бойцу Александру Езирскому и милиционеру-бойцу Алексею Петренко суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде, удовлетворив ходатайство их адвокатов, передает РИА "Новости".

Следующее судебное заседание по делу офицеров ОМОН, обвиняемых в избиении туристов, назначено на 23 октября, сообщил порталу ЮГА.ру адвокат потерпевших Николай Шаховалов.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь с 16 на 17 июня 2006 г. два сотрудника ОМОН УВД города Сочи, прикомандированные к местному посту дорожно-постовой службы и временно проживавшие на территории детского оздоровительного комплекса "Дружба" в поселке Нижнее Макопсе Лазаревского района Сочи, находясь в состоянии алкогольного опьянения в гражданской форме одежды "стали приставать к девушкам в кафе".

После этого сотрудники ОМОН стали провоцировать конфликт с молодым человеком, который до этого танцевал с девушками. Омоновцы, по словам пострадавших, пытались всячески унизить парня и спровоцировать драку.

Наблюдавшие конфликт двое мужчин из Ростова сделали стражам порядка замечание. После этого между ними завязалась драка. Милиционеры были сильно избиты.

В ночь с 18 на 19 июля 2006 года в поселок Нижнее Макопсе приехало от 30 до 50 бойцов сочинского ОМОНа. Они начали задерживать всех подростков и мужчин. При этом применяли физическую силу, электрошокеры и бамбуковые палки. Некоторые сотрудники милицейского спецназа, по словам потерпевших, были вооружены автоматами.

Самое массовое задержание произошло в кафе на берегу моря, в котором за двое суток до этого пострадали двое милиционеров. В кафе было много молодежи. Задержанных выкидывали через ограждение кафе и раскладывали лицом вниз на берегу.

После того, как таким образом "уложили" всех, омоновцы стали спрашивать: "Кто бил наших?". Не получив ответа, он стали задавать вопрос: "Кто из Ростова?". По словам потерпевших, тех, кто поднимал руку, избивали палками и применяли к ним электрошокеры. Затем всех задержанных загрузили в автобус и повезли в РОВД Лазаревского района, где, по словам родителей, пострадавшим отказывались оказывать медпомощь.

Со слов тех, кого задерживали, их заставляли подписать объяснения под угрозой применения насилия. В заявлениях их принудили указать, что претензий к сотрудникам милиции они не имеют.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей