07 августа 2006, 16:55

Правозащитники: в Сочи 23 человека пострадали от действий ОМОН

Группа правозащитных организаций установила 23 человека, которые пострадали от незаконных действий омоновцев в Сочи в ночь с 18 на 19 июля. Как говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт», в прокуратуру Лазаревского района передано 129 листов документации.

В сообщении также говорится о задержании по этому делу пятого сотрудника сочинского ОМОНа. «По нашим данным, 7 августа будет задержан еще один подозреваемый омоновец», — утверждают правозащитники, сообщает «Газета.Ru».

3 августа 2006 года в Краснодарском клубе гражданского образования им. Всеволода Тихомирова Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR" совместно с ККОО "Южная волна" провели круглый стол на тему "Взаимодействие общественности и органов власти в правозащитной деятельности".

О событиях в Нижнем Макопсе участники круглого стола услышали от самих потерпевших и руководителя отдела расследования сводной мобильной группы Нижегородского Комитета против пыток Олега Хабибрахманова, которые приехали в Краснодар специально для участия в круглом столе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей