07 августа 2006, 16:55

Правозащитники: в Сочи 23 человека пострадали от действий ОМОН

Группа правозащитных организаций установила 23 человека, которые пострадали от незаконных действий омоновцев в Сочи в ночь с 18 на 19 июля. Как говорится в сообщении фонда «Общественный вердикт», в прокуратуру Лазаревского района передано 129 листов документации.

В сообщении также говорится о задержании по этому делу пятого сотрудника сочинского ОМОНа. «По нашим данным, 7 августа будет задержан еще один подозреваемый омоновец», — утверждают правозащитники, сообщает «Газета.Ru».

3 августа 2006 года в Краснодарском клубе гражданского образования им. Всеволода Тихомирова Краснодарская краевая общественная организация "Гильдия журналистов и специалистов PR" совместно с ККОО "Южная волна" провели круглый стол на тему "Взаимодействие общественности и органов власти в правозащитной деятельности".

О событиях в Нижнем Макопсе участники круглого стола услышали от самих потерпевших и руководителя отдела расследования сводной мобильной группы Нижегородского Комитета против пыток Олега Хабибрахманова, которые приехали в Краснодар специально для участия в круглом столе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей