16 сентября 2007, 01:06

Из Москвы в Армению доставлены три дезертира

Трое бывших военнослужащих, которые 11-12 лет назад дезертировали из армянской национальной армии, доставлены сотрудниками военной полиции Минообороны Армении вчера, 15 сентября рейсом из Москвы в ереванский аэропорт «Звартноц».

Бывшие офицеры Карен Галстян и Мгер Сафарян были обнаружены и задержаны российскими правоохранительными органами в Смоленске, а солдат Артур Агаджанян - в Москве. Об этом сообщает "Интерфакс".

Их обнаружение и задержание стали возможны благодаря соглашению между военной полицией Министерства обороны Армении и российскими правоохранительными органами, сообщили в пресс-службе министерства обороны Армении.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", карабахский солдат, который сознательно перешел на сторону Азербайджана, скорее всего, будет обменен, и его будут судить по всей строгости закона. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", сказал министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Он подчеркнул, что армия не занимается вопросами без вести пропавших и военнопленных. Это прерогатива Службы нацбезопасности. Говоря о гражданине Азербайджана, который оказался на карабахской стороне, министр подчеркнул, что не знает причин его перехода через границу.

"Скорее всего, он заблудился", - отметил министр.

Что касается карабахского солдата, перешедшего границу, то, по словам командующего армией, он несколько раз пытался уклониться от службы и хотел таким образом уйти из армии. "Наши законы в отношении военнопленных, конечно, гораздо либеральнее, чем в Азербайджане, но иногда хотелось бы, чтобы они были жестче", - отметил министр.

Напомним, что 4 августа на азербайджанскую сторону перешел военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Асатурян. Ранее в плен к карабахской армии попал гражданин Азербайджана. Сотрудники нагорно-карабахского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили пленного, который назвался Анаром Маариф оглу Алиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей