07 августа 2007, 14:46

В Карабахе и Азербайджане находятся плененные солдаты

На линии соприкосновения сил Азербайджана и Нагорного Карабаха за последние дни имели место факты перехода через границу армянских и азербайджанских солдат.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики подтвердило, что 4 августа на азербайджанскую сторону перешел военнослужащий Армии обороны НКР Амбарцум Асатурян. Как сказал журналистам руководитель пресс-службы минобороны НКР, подполковник Сенор Асратян, 23-летний Амбарцум Асатурян "самовольно покинул войсковую часть, при невыясненных обстоятельствах пересек государственную границу НКР и перешел на противоположную сторону". Сенор Асратян отметил, что Амбарцум Асатурян уклонялся от обязательной военной службы."Со стороны командования войсковой части рядовой Асатурян характеризовался как трудновоспитуемый солдат, имевший склонность к уклонению от службы", - сказал руководитель пресс-службы минобороны НКР. По словам Сенора Асратяна, после принятия воинской присяги Асатурян прибегнул к членовредительству, в связи с чем военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

"Для выяснения деталей перехода Асатуряном государственной границы НКР соответствующими официальными лицами Армии обороны ведется служебное расследование", - сказал Сенор Асратян.

Ранее в плен к карабахской армии попал гражданин Азербайджана. Сотрудники нагорно-карабахского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили пленного. Согласно информации азербайджанских СМИ, пленный назвался Анаром Маариф оглу Алиевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я гулял по берегу реки. Неожиданно повстречал солдат. Они меня увели меня к себе. Со мной все в порядке. Сегодня они провели со мной беседу. Я попал сюда из-за того, что пребывал в задумчивости. Они мне обещали, что сообщат домой о том, что я здесь. Возможно, я вернусь с помощью Общества Красного Креста. Не беспокойтесь обо мне. Анар". Как передают СМИ Азербайджана, это письмо написал родным попавший 2 августа в плен житель города Тертер Анар Маариф оглу Алиев.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей