07 августа 2007, 14:46

В Карабахе и Азербайджане находятся плененные солдаты

На линии соприкосновения сил Азербайджана и Нагорного Карабаха за последние дни имели место факты перехода через границу армянских и азербайджанских солдат.

Министерство обороны Нагорно-Карабахской республики подтвердило, что 4 августа на азербайджанскую сторону перешел военнослужащий Армии обороны НКР Амбарцум Асатурян. Как сказал журналистам руководитель пресс-службы минобороны НКР, подполковник Сенор Асратян, 23-летний Амбарцум Асатурян "самовольно покинул войсковую часть, при невыясненных обстоятельствах пересек государственную границу НКР и перешел на противоположную сторону". Сенор Асратян отметил, что Амбарцум Асатурян уклонялся от обязательной военной службы."Со стороны командования войсковой части рядовой Асатурян характеризовался как трудновоспитуемый солдат, имевший склонность к уклонению от службы", - сказал руководитель пресс-службы минобороны НКР. По словам Сенора Асратяна, после принятия воинской присяги Асатурян прибегнул к членовредительству, в связи с чем военной прокуратурой было возбуждено уголовное дело.

"Для выяснения деталей перехода Асатуряном государственной границы НКР соответствующими официальными лицами Армии обороны ведется служебное расследование", - сказал Сенор Асратян.

Ранее в плен к карабахской армии попал гражданин Азербайджана. Сотрудники нагорно-карабахского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили пленного. Согласно информации азербайджанских СМИ, пленный назвался Анаром Маариф оглу Алиевым, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Я гулял по берегу реки. Неожиданно повстречал солдат. Они меня увели меня к себе. Со мной все в порядке. Сегодня они провели со мной беседу. Я попал сюда из-за того, что пребывал в задумчивости. Они мне обещали, что сообщат домой о том, что я здесь. Возможно, я вернусь с помощью Общества Красного Креста. Не беспокойтесь обо мне. Анар". Как передают СМИ Азербайджана, это письмо написал родным попавший 2 августа в плен житель города Тертер Анар Маариф оглу Алиев.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей