21 августа 2007, 14:56

Перешедшего на сторону Азербайджана солдата могут вернуть в Нагорный Карабах

Карабахский солдат, который сознательно перешел на сторону Азербайджана, скорее всего, будет обменен, и его будут судить по всей строгости закона. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента "Кавказского узла", сказал министр обороны Нагорного Карабаха, генерал-лейтенант Мовсес Акопян.

Он подчеркнул, что армия не занимается вопросами без вести пропавших и военнопленных. Это прерогатива Службы нацбезопасности. Говоря о гражданине Азербайджана, который оказался на карабахской стороне, министр подчеркнул, что не знает причин его перехода через границу.

"Скорее всего, он заблудился", - отметил министр.

Что касается карабахского солдата, перешедшего границу, то, по словам командующего армией, он несколько раз пытался уклониться от службы и хотел таким образом уйти из армии. "Наши законы в отношении военнопленных, конечно, гораздо либеральнее, чем в Азербайджане, но иногда хотелось бы, чтобы они были жестче", - отметил министр.

Напомним, что 4 августа на азербайджанскую сторону перешел военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха Амбарцум Асатурян. Ранее в плен к карабахской армии попал гражданин Азербайджана. Сотрудники нагорно-карабахского офиса Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили пленного, который назвался Анаром Маариф оглу Алиевым.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии