16 сентября 2007, 00:28

АРФ Дашнакцутюн считает переговоры о статусе бывшей Нагорно-Карабахской автономной области неприемлемыми

Позиция АРФ Дашнакцутюн в вопросе карабахского урегулирования достаточно четкая. Это подтвердил представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян, который сказал, что переговоры о статусе бывшей НКАО неприемлемы.

"Вопрос Карабаха был вынесен на стол переговоров в неправильном русле. Мы боролись и боремся за Карабах, а не за возникшую в результате сталинско-азербайджанского каприза административную территорию под названием НКАО. И пока переговоры ведутся об НКАО, а не о Карабахе, они обречены на провал. Пока Азербайджан лелеет надежду, что ему удастся решить проблему Карабаха силой оружия, переговоры не будут иметь результатов. А это значит, что усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы исключить войну", - сказал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян во время открытия 14 августа 11-го Высшего собрания партии в Шуши (Карабах).

Представленный фракцией "Наследие" проект закона "О признании НКР" пока не вынесен на рассмотрение парламента. Об этом в Шуши сказал председатель комиссии по внешним сношениям армянского парламента, член Верховного органа АРФД Армен Рустамян.

"Если мы хотим содействовать переговорному процессу, такие шаги необходимо согласовывать с теми, кто сегодня участвует в переговорах. Вот почему мы считаем, что вопрос признания должен оставаться в повестке, но время для этого должно быть выбрано правильное", - подчеркнул он. На вопрос, когда наступит это время, депутат ответил: "Не могу делать прогнозов по поводу сроков, поскольку это будет означать, что урегулирование карабахской проблемы близко. Сегодня, к сожалению, я этого не вижу".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии