16 сентября 2007, 00:28

АРФ Дашнакцутюн считает переговоры о статусе бывшей Нагорно-Карабахской автономной области неприемлемыми

Позиция АРФ Дашнакцутюн в вопросе карабахского урегулирования достаточно четкая. Это подтвердил представитель Бюро АРФ Дашнакцутюн Грант Маркарян, который сказал, что переговоры о статусе бывшей НКАО неприемлемы.

"Вопрос Карабаха был вынесен на стол переговоров в неправильном русле. Мы боролись и боремся за Карабах, а не за возникшую в результате сталинско-азербайджанского каприза административную территорию под названием НКАО. И пока переговоры ведутся об НКАО, а не о Карабахе, они обречены на провал. Пока Азербайджан лелеет надежду, что ему удастся решить проблему Карабаха силой оружия, переговоры не будут иметь результатов. А это значит, что усилия международного сообщества должны быть направлены на то, чтобы исключить войну", - сказал представитель Бюро АРФД Грант Маркарян во время открытия 14 августа 11-го Высшего собрания партии в Шуши (Карабах).

Представленный фракцией "Наследие" проект закона "О признании НКР" пока не вынесен на рассмотрение парламента. Об этом в Шуши сказал председатель комиссии по внешним сношениям армянского парламента, член Верховного органа АРФД Армен Рустамян.

"Если мы хотим содействовать переговорному процессу, такие шаги необходимо согласовывать с теми, кто сегодня участвует в переговорах. Вот почему мы считаем, что вопрос признания должен оставаться в повестке, но время для этого должно быть выбрано правильное", - подчеркнул он. На вопрос, когда наступит это время, депутат ответил: "Не могу делать прогнозов по поводу сроков, поскольку это будет означать, что урегулирование карабахской проблемы близко. Сегодня, к сожалению, я этого не вижу".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 20:55

21 января 2018, 19:57

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей