15 сентября 2007, 02:26

В Карабахе началось 11-ое Верховное Собрание АРФ Дашнакцутюн

В повестке собрания - отчет о годовой деятельности Верховного органа, социально-экономические вопросы, проблемы внешней политики и Арцаха, внутриполитическая ситуация в Армении, деятельность парламентской фракции и министров АРФД, позиция партии по президентским выборам, разработка программы действий, выборы нового состава Верховного органа.

Для участия в Верховном собрании в Карабах прибыли вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян, председатель парламентской комиссии по обороне и соблюдению законности Артур Агабекян, министры сельского хозяйства и соцобеспечения Давид Локян и Агван Варданян. В Шуши находятся вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, председатель Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян, другие.

На собрании с приветственным словом выступил президент Карабаха Бако Саакян. В своем слове он подчеркнул роль АРФД в государственной и политической жизни Карабаха. Президент напомнил, что в разные периоды партия выступала как в роли крайней, так и конструктивной оппозиции, а в ходе последней президентской кампании поддержала идею единого кандидата. Президент выразил надежду, что сотрудничество властей НКР с АРФД будет углубляться.

Ранее президент принял прибывшего в Карабах представителя Бюро АРФД Гранта Маркаряна.

Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" была основана в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов. В зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве партия имеет три министерских портфеля (сельского хозяйства, образования и науки, труда и социальных вопросов). В карабахском парламенте партия представлена одним членом фракции "АРФ Дашнакцутюн-Движение 88". Министром иностранных дел НКР является член АРФД Георгий Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей