15 сентября 2007, 02:26

В Карабахе началось 11-ое Верховное Собрание АРФ Дашнакцутюн

В повестке собрания - отчет о годовой деятельности Верховного органа, социально-экономические вопросы, проблемы внешней политики и Арцаха, внутриполитическая ситуация в Армении, деятельность парламентской фракции и министров АРФД, позиция партии по президентским выборам, разработка программы действий, выборы нового состава Верховного органа.

Для участия в Верховном собрании в Карабах прибыли вице-спикер армянского парламента Ваан Ованнисян, председатель парламентской комиссии по обороне и соблюдению законности Артур Агабекян, министры сельского хозяйства и соцобеспечения Давид Локян и Агван Варданян. В Шуши находятся вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян, председатель Национально-демократического союза Армении Вазген Манукян, другие.

На собрании с приветственным словом выступил президент Карабаха Бако Саакян. В своем слове он подчеркнул роль АРФД в государственной и политической жизни Карабаха. Президент напомнил, что в разные периоды партия выступала как в роли крайней, так и конструктивной оппозиции, а в ходе последней президентской кампании поддержала идею единого кандидата. Президент выразил надежду, что сотрудничество властей НКР с АРФД будет углубляться.

Ранее президент принял прибывшего в Карабах представителя Бюро АРФД Гранта Маркаряна.

Армянская Революционная Федерация "Дашнакцутюн" была основана в 1890 году. Партия является членом Социнтерна.

Армянское представительство АРФД насчитывает 7 тыс. членов. В зарубежные представительства партии входит около 25 тыс. человек. В парламенте Армении 4-го созыва АРФД представлена фракцией в составе 16 депутатов, в правительстве партия имеет три министерских портфеля (сельского хозяйства, образования и науки, труда и социальных вопросов). В карабахском парламенте партия представлена одним членом фракции "АРФ Дашнакцутюн-Движение 88". Министром иностранных дел НКР является член АРФД Георгий Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей