12 сентября 2007, 03:30

Президент Чечни требует от женщин строгости в одежде на рабочем месте

Все женщины, работающие в государственных учреждениях Чечни, должны отныне в служебное время носить головные платки. Такое распоряжение дал президент Чечни Рамзан Кадыров. Нарушение правила повлечёт увольнение с работы, передает радио "Свобода".

Кадыров отметил, что, будучи мусульманином, уважает чеченские традиции и гордится подписанным распоряжением.

"Я требую, чтобы главы районов, руководители министерств и ведомств Чечни проинформировали своих подчиненных о необходимости строго следить за своим внешним видом и соблюдать требования, предъявляемые к форме одежды на рабочем месте, особенно это касается женщин. Необходимо, чтобы их одежда соответствовала чеченским традициям", - цитирует РИА Новости слова Кадырова, сказанные 11 сентября на совещании с участием глав администраций, руководителей министерств и ведомств, а также силовых структур.

Кадыров призвал чеченцев соблюдать и чтить свои обычаи и традиции. "Чеченские женщины всегда отличались сдержанностью во всем, и именно этот образ должен служить идеалом для всех", - говорит Кадыров.

Он напомнил, что еще год назад говорил о необходимости того, чтобы женщины носили на работе платки и соблюдали строгую форму одежды. "Я горжусь тем, что я мусульманин и чеченец, и как президент требую, чтобы чиновники, находясь на рабочем месте, соблюдали морально-этические нормы и в одежде, и в манерах, и в норме поведения", - заявил Кадыров.

"Пускай мне будут говорить и доказывать, что я не прав, что это неправомерно и так далее, но на рабочем месте все должны подчиняться установленным правилам, в нерабочее время - это частное дело", - добавил президент.

По словам Кадырова, в истории народа еще никогда не было, чтобы женщина одевалась так: "спереди виден живот, сзади спина", передает ИА "Интерфакс". Подобный внешний вид часто становится причиной преступлений и семейных трагедий, продолжил Кадыров. "Если так будет продолжаться, то нам придется отказаться от своих обычаев, заявить, что мы не чеченцы и не мусульмане, а этого никогда не произойдет. Этого не допустили наши отцы, не допустим и мы", - заявил президент.

Лидер Чечни также отметил, что в госучреждениях любой страны бывают какие-то правила внутреннего распорядка, которые в большинстве случаев касаются и одежды. В качестве положительного примера Кадыров указал на девушек из чеченского отделения Пенсионного фонда России. На вкус президента, они носят сшитые по единому дизайну очень красивые костюмы.

Рамзан Кадыров также пожаловался на то, что СМИ искажали его слова, когда он и раньше озвучивал свое мнение о внешнем виде девушек. "Теперь станут обвинять меня в том, что пытаюсь насадить шариат в Чечне. Нет, это неправда. У нас есть Конституция, есть законы. Никому не дано их нарушать. Но они не противоречат нашим традициям и обычаям, поэтому я призываю к соблюдению этих норм", - заявил Кадыров.

Напомним, еще будучи премьер-министром, Рамзан Кадыров обращал внимание женщин Чечни на их внешний вид. В начале 2006 года чеченские студентки, которые носят хиджаб получили от Рамзана Кадырова в подарок по 1000 долларов. Столь внушительные суммы были вручены им в Гудермесе.

Ранее Р.Кадыров призывал девушек Чечни не разговаривать по сотовому телефону, запретил употребление спиртного и азартные игры. В то же время сайты сепаратистов Чечни распространили видеозапись человека, похожего на премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова. Люди на видеозаписи развлекаются в сауне с девушками. Пресс-служба правительства Чечни тогда заявила, что эти пленки - провокация.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 22:06

  • Власти уговорили погорельцев из Мокока отсрочить голодовку

    После встречи с районными чиновниками жители села Мокок перенесли на октябрь голодовку, которую планировалось начать сегодня из-за нерешенности вопроса с выплатой компенсаций погорельцам. Поручение главы Дагестана ускорить выплаты не исполняется, заметили жители села.

21 сентября 2017, 21:51

21 сентября 2017, 21:49

21 сентября 2017, 20:50

21 сентября 2017, 20:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей