09 октября 2007, 16:46

В Северной Осетии стартовал кинофестиваль "Молодежь и права человека"

Сегодня, 8 октября, в Северной Осетии начался кинофестиваль "Молодежь и права человека", организаторами которого выступили представительство ООН в РФ, Гильдия кинорежиссеров России и правительство Северной Осетии.

Как рассказывает ИА REGNUM, Владикавказ не случайно стал местом проведения такого грандиозного мероприятия. Организаторы кинофестиваля выбрали для показов киноконцертный зал "Октябрь", в котором могут разместиться 900 зрителей.

"Таких залов на Северном Кавказе единицы. Мы будем рады, если места в нем будут заполнены людьми, неравнодушными к проблемам молодежи", - цитирует агентство генерального директора Гильдии кинорежиссеров России Игоря Степанова.

"В течение трех дней все желающие могут посмотреть бесплатно наши фильмы. Встретиться с их создателями - российскими актерами и режиссерами. На кинофестивале представлены отечественные и зарубежные кинофильмы. Хочу подчеркнуть, что проводимое мероприятие "Молодежь и права человека" - некоммерческая и неполитическая акция", - рассказывает Степанов.

Планируется, что завершится кинофестиваль завтра, 10 октября.

Сентябрь и октябрь для регионов Кавказа оказались богатыми на подобные культурные форумы. Ранее "Кавказский узел" рассказывал, что вчера, 8 октября, в Нагорном Карабахе стартовал последний этап Южно-кавказского кинофестиваля мира и прав человека "Я - Человек". Фестиваль финансируется Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети Института открытого общества.

А двумя неделями ранее в Краснодарском крае прошел фестиваль "Молодой киновек", освященный 70-летию образования Краснодарского края и 215-летию освоения казаками кубанских земель.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей