08 октября 2007, 17:56

В Нагорном Карабахе стартовал кинофестиваль "Я - Человек"

Сегодня в Нагорном Карабахе стартовал последний этап Южно-кавказского кинофестиваля мира и прав человека "Я - Человек". Фестиваль финансируется Фондом им. Генриха Белля и южно-кавказскими фондами сети Института открытого общества.

На пресс-конференции в степанакертском университете Месроп Маштоц руководитель проекта фестиваля Керстин Никкиг отметила, что 6 фильмов, которые будут показаны в Карабахе в ближайшую неделю, были отобраны специальным жюри из множества фильмов, продемонстрированных на Пражском кинофестивале. Фильмы уже были показаны в 23 населенных пунктах Армении, Азербайджана, Грузии, Южной Осетии и Абхазии. Настал черед Карабаха, где нынешний этап фестиваля завершится. На следующий год, как сказал член жюри Георгий Ванян (Армения), фестиваль будет продолжен, но с некоторыми корректировками.

По словам Керстин Никкиг, демонстрируемые фильмы рассказывают о разных конфликтах, в центре которых человек. "В каждой стране по-разному оценивали фильмы, потому что каждый примеривал их к своей ситуации, к своему конфликту. Во время обсуждений сначала, как правило, встают люди, которые говорят, что примирение невозможно. Потом появляются те, кто говорит, что такие фильмы и обсуждения нужны. Я не знаю, кого больше в какой стране, но мы хотим найти путь к диалогу", - сказала Керстин Никкиг.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Карабахе фестиваль организуют Центр гражданских инициатив (Степанакерт) и НПО "Гармония" (Шуши).

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей