25 сентября 2007, 07:14

В Краснодарском крае прошел фестиваль "Молодой киновек"

В Краснодарском крае подвели итоги фестиваля-конкурса любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек", посвященного 70-летию образования Краснодарского края и 215-летию освоения казаками кубанских земель.

"Фестиваль проводился с января по сентябрь 2007 года. Тематика фильмов отражала исторические вехи развития Краснодарского края, своеобразие и уникальность природы Кубани, многообразие культурных, научных и экономических процессов, многонациональный уклад жизни кубанцев, вопросы духовного, социального, профессионального становления и самовыражения нынешнего поколения", - рассказал представитель пресс-службы агентству ЮГА.ру.

"Фестиваль преследовал основные цели и задачи: содействие созданию любительских и профессиональных фильмов по культурному наследию Кубани, привлечение внимания общественности к социальной значимости киновидеотворчества", - отметили в пресс-службе.

По данным источника агентства, в фестивале приняли участие 22 любительских и профессиональных киновидеообъединения и телестудии, 90 отдельных кинолюбителей из городов Анапа, Армавира, Краснодара, Кропоткина, Новороссийска, Сочи, Абинского, Брюховецкого, Кавказского, Каневского, Кореновского, Кущевского, Лабинского, Мостовского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Темрюкского, Тбилисского, Тимашевского, Усть-Лабинского районов. На суд краевого жюри были представлены более 100 конкурсных работ.

Напомним также, что с 16 по 25 сентября в Краснодарском крае проходил 16-й фестиваль-конкурс "Киношок". В этом году в полнометражный конкурс "Киношока" вошли 12 картин, 4 из которых участвовали в конкурсных программах 29-го Московского международного кинофестиваля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей