25 сентября 2007, 07:14

В Краснодарском крае прошел фестиваль "Молодой киновек"

В Краснодарском крае подвели итоги фестиваля-конкурса любительских и профессиональных фильмов "Молодой киновек", посвященного 70-летию образования Краснодарского края и 215-летию освоения казаками кубанских земель.

"Фестиваль проводился с января по сентябрь 2007 года. Тематика фильмов отражала исторические вехи развития Краснодарского края, своеобразие и уникальность природы Кубани, многообразие культурных, научных и экономических процессов, многонациональный уклад жизни кубанцев, вопросы духовного, социального, профессионального становления и самовыражения нынешнего поколения", - рассказал представитель пресс-службы агентству ЮГА.ру.

"Фестиваль преследовал основные цели и задачи: содействие созданию любительских и профессиональных фильмов по культурному наследию Кубани, привлечение внимания общественности к социальной значимости киновидеотворчества", - отметили в пресс-службе.

По данным источника агентства, в фестивале приняли участие 22 любительских и профессиональных киновидеообъединения и телестудии, 90 отдельных кинолюбителей из городов Анапа, Армавира, Краснодара, Кропоткина, Новороссийска, Сочи, Абинского, Брюховецкого, Кавказского, Каневского, Кореновского, Кущевского, Лабинского, Мостовского, Приморско-Ахтарского, Северского, Славянского, Темрюкского, Тбилисского, Тимашевского, Усть-Лабинского районов. На суд краевого жюри были представлены более 100 конкурсных работ.

Напомним также, что с 16 по 25 сентября в Краснодарском крае проходил 16-й фестиваль-конкурс "Киношок". В этом году в полнометражный конкурс "Киношока" вошли 12 картин, 4 из которых участвовали в конкурсных программах 29-го Московского международного кинофестиваля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

Архив новостей