09 октября 2007, 11:19

В Чечне взорвалась автозаправочная станция

Вчерашним вечером, 8 октября, в столице Чечни Грозном на одной из АЗС возник крупный пожар. Жертв и пострадавших нет.

"ЧП произошло на одной из заправочных станций, расположенных в Старопромысловском районе города, примерно в 19 часов вечера, - рассказывает корреспонденту "Кавказского узла" работник МЧС республики. - Сразу же после поступления информации о происшествии туда были направлены пять пожарных расчетов и спецтехника. Пламя, поднимавшееся на высоту в несколько десятков метров, удалось погасить с большим трудом. По счастливой случайности инцидент обошелся без человеческих жертв, поскольку поблизости от АЗС не было жилых построек".

"Согласно предварительным данным, причиной пожара послужило возгорание и последующий взрыв на территории заправочной станции автомашины - бензовоза. Выяснением обстоятельств произошедшего занимаются правоохранительные органы", - сказал собеседник.

Между тем многие жители республики крайне негативно воспринимают резкий рост числа бензозаправочных станций в черте города. По мнению большинства, в погоне за прибылью местные чиновники разрешают частным предпринимателям строить АЗС даже в районах густонаселенных кварталов.

"Автозаправки, мойки, станции техобслуживания и тому подобные здания растут у нас как грибы после дождя. При этом ни так называемых бизнесменов, ни чиновников, дающих разрешение на строительство абсолютно ничего не интересует кроме своей личной выгоды, - возмущается 52-летний житель Грозного Адам. - Бензозаправки строят даже под линиями высоковольтных передач, в черте густонаселенных кварталов, и без соблюдения элементарных правил безопасности и согласованности. Сегодня все стремятся только к одному - как можно быстрее "сделать деньги", а что будет дальше, им неинтересно. Наши "предприниматели" и чиновники живут по принципу "после нас - хоть потоп".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей