09 октября 2007, 04:41

Группа студентов из Адыгеи отправляется в Израиль

Девять студентов Адыгейского государственного университета в сопровождении двоих преподавателей прибудут 17 октября в Израиль с визитом.

Согласно информации сайта организации "Адыгская ассоциация студентов Израиля", гостей разместят в семьях селения Кфар-Кама, продлится их пребывание в стране до конца месяца.

Адыгские студенты побывают во втором адыгском селении Государства Израиль - Рихании, посетят Хайфу, Иерусалим, Тель-Авив, другие города, ознакомятся с достопримечательностями.

Отметим, что это ответный визит студентов из Адыгеи в Израиль. В конце августа прошлого года гостей из Израиля принимали студенты столицы Адыгеи Майкопа.

Тогда прибывших также разместили по семьям студентов. Организаторами той поездки выступили Адыгейский госуниверситет и муниципальное Хасэ Кфар-Камы.

Студентов ознакомили с жизнью университета, с ними провели экскурсии по природным, историческим и иным достопримечательностям Адыгеи, организовали посещение Краснодара, Прикубанской Шапсугии (в Кфар-Каме в основном живут шапсуги - примечание "Кавказского узла"), организовали отдых на Черном море.

Практически все прибывшие студенты входили в "Адыгскую ассоциацию студентов Израиля". Одна из главных задач этой организации - узнать как можно больше о своей исторической родине.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

Архив новостей