09 октября 2007, 04:41

Группа студентов из Адыгеи отправляется в Израиль

Девять студентов Адыгейского государственного университета в сопровождении двоих преподавателей прибудут 17 октября в Израиль с визитом.

Согласно информации сайта организации "Адыгская ассоциация студентов Израиля", гостей разместят в семьях селения Кфар-Кама, продлится их пребывание в стране до конца месяца.

Адыгские студенты побывают во втором адыгском селении Государства Израиль - Рихании, посетят Хайфу, Иерусалим, Тель-Авив, другие города, ознакомятся с достопримечательностями.

Отметим, что это ответный визит студентов из Адыгеи в Израиль. В конце августа прошлого года гостей из Израиля принимали студенты столицы Адыгеи Майкопа.

Тогда прибывших также разместили по семьям студентов. Организаторами той поездки выступили Адыгейский госуниверситет и муниципальное Хасэ Кфар-Камы.

Студентов ознакомили с жизнью университета, с ними провели экскурсии по природным, историческим и иным достопримечательностям Адыгеи, организовали посещение Краснодара, Прикубанской Шапсугии (в Кфар-Каме в основном живут шапсуги - примечание "Кавказского узла"), организовали отдых на Черном море.

Практически все прибывшие студенты входили в "Адыгскую ассоциацию студентов Израиля". Одна из главных задач этой организации - узнать как можно больше о своей исторической родине.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости