06 октября 2007, 20:01

Спасатели предупреждают о землетрясениях на побережье Черного моря в Краснодарском крае

Велика вероятность землетрясений на побережье Черного моря в Краснодарском крае. Об этом сообщает МЧС региона.

"Начиная с субботы и в течение предстоящих двух-трех дней, в ряде районов Краснодарского края прогнозируется значительная вероятность землетрясений силой более 3 баллов", - цитирует слова оперативного дежурного ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю ИА "Интерфакс".

"Это такие районы, как Новороссийск, Геленджик, Сочи, Анапа и Туапсинский район", - пояснил собеседник агентства. Касаясь утреннего землетрясения, дежурный отметил, что "ничего страшного не произошло". Никаких разрушений это землетрясение не принесло, поскольку оно было в море, и поэтому спасатели обращаются ко всем жителям не поддаваться панике и соблюдать спокойствие.

Между тем, управление МЧС России прогнозирует возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением в работе транспорта, авариями на опасных химических объектах, активизацией оползней, повреждением или разрушением строений, а также гибелью людей, сказал оперативный дежурный, передает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", сегодня ночью на побережье Черного моря в Краснодарском крае произошло нетипичное для этих мест землетрясение. Неподалеку от города-курорта Анапы ощущались подземные толчки силой 3,8 балла.

"Толчок зафиксирован в 03:18 6 октября, эпицентр находился в 35 км от  города-курорта в Черном море. Его ощущали в Анапе и в Новороссийске. В Темрюкском районе и Геленджике толчки не зафиксированы", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Напомним, что подземный толчок магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера был отмечен невдалеке от Анапы также в марте 2005 года. Тогда колебания земной коры ощущались в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Обошлось без жертв и разрушений.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей