06 октября 2007, 12:26

В Краснодарском крае произошло землетрясение в 3,8 балла

Сегодня ночью на побережье Черного моря в Краснодарском крае произошло нетипичное для этих мест землетрясение. Неподалеку от города-курорта Анапы ощущались подземные толчки силой 3,8 балла.

"Толчок зафиксирован в 03:18 6 октября, эпицентр находился в 35 км от  города-курорта в Черном море. Его ощущали в Анапе и в Новороссийске. В Темрюкском районе и Геленджике толчки не зафиксированы", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, которое цитирует портал ЮГА.ру.

По данным МЧС, жертв и пострадавших среди населения, разрушений и повреждений зданий на территориях муниципальных образований нет, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что подземный толчок магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера был отмечен невдалеке от Анапы также в марте 2005 года. Тогда колебания земной коры ощущались в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Обошлось без жертв и разрушений.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей