06 октября 2007, 12:26

В Краснодарском крае произошло землетрясение в 3,8 балла

Сегодня ночью на побережье Черного моря в Краснодарском крае произошло нетипичное для этих мест землетрясение. Неподалеку от города-курорта Анапы ощущались подземные толчки силой 3,8 балла.

"Толчок зафиксирован в 03:18 6 октября, эпицентр находился в 35 км от  города-курорта в Черном море. Его ощущали в Анапе и в Новороссийске. В Темрюкском районе и Геленджике толчки не зафиксированы", - говорится в сообщении пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ, которое цитирует портал ЮГА.ру.

По данным МЧС, жертв и пострадавших среди населения, разрушений и повреждений зданий на территориях муниципальных образований нет, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что подземный толчок магнитудой около 4 баллов по шкале Рихтера был отмечен невдалеке от Анапы также в марте 2005 года. Тогда колебания земной коры ощущались в Анапе, Новороссийске и Краснодаре. Обошлось без жертв и разрушений.

Отметим также, что с 2003 года в Краснодарском крае работает программа прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Кубанские ученые разработали уникальную систему прогнозирования землетрясений, наводнений и оползней, что позволяет делать более точные прогнозы и быть готовым к чрезвычайным ситуациям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей