03 октября 2007, 08:49

В Абхазии открылась Военная Академия

При Абхазском Государственном университете открылась Военная общевойсковая Академия министерства обороны Абхазии.

Академией руководит первый заместитель министра обороны, начальник Генштаба генерал Анатолий Зайцев. 2 октября в учебном заведении начались первые занятия.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в Академии преподают офицеры Вооруженных Сил Абхазии, имеющие высшее военное образование, а также преподаватели Абхазского госуниверситета. По словам Анатолия Зайцева, срок обучения в учебном заведении составляет один год.

Генерал Зайцев не стал уточнять журналистам, сколько человек обучается в военной академии, передает ИА Новости-Грузия.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в июле текущего года Администрации президента Абхазии состоялась презентация программы перехода Абхазского госуниверситета на международную многоуровневую систему высшего профессионального образования.

По словам ректора АГУ, академика Алеко Гварамия, "переход главного ВУЗа страны на многоуровневую систему образования продиктован современными реалиями". Переход на новую программу означает перевод системы образования в АГУ в соответствие с мировыми стандартами. Многоуровневая система профессионального образования предусматривает три ступени: бакалавриат (4 года обучения), специалитет (5 лет) и магистратура (6 лет).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей