06 июля 2007, 22:49

Госуниверситет в Абхазии переходит на международную систему образования

В Администрации президента Абхазии состоялась презентация программы перехода Абхазского госуниверситета на международную многоуровневую систему высшего профессионального образования.

Как сообщили журналистам в Управлении правительственной информации, основные положения новой программы представил ректор АГУ, академик Алеко Гварамия. По его словам, "переход главного ВУЗа страны на многоуровневую систему образования продиктован современными реалиями".

Переход на новую программу означает перевод системы образования в АГУ в соответствие с мировыми стандартами. Многоуровневая система профессионального образования предусматривает три ступени: бакалавриат (4 года обучения), специалитет (5 лет) и магистратура (6 лет). Об этом сообщил корреспондент "Кавказского узла".

С переходом на новую систему высшего профессионального образования связаны надежды на более качественную подготовку специалистов для страны.

Программа перехода АГУ на международную многоуровневую систему высшего образования разработана в развитие политики руководства страны в гуманитарной сфере, на что обратил внимание президент Сергей Багапш в ежегодном послании парламенту.

В презентации приняли участие президент Республики Абхазия Сергей Багапш, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, секретарь Совета безопасности Станислав Лакоба, председатель Комитета по реформам и структурным преобразованиям Артур Миквабия.

А также члены правительства, депутаты парламента, руководство Академии наук и Института гуманитарных исследовании АНА, научные работники и преподаватели вузов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

Архив новостей