02 октября 2007, 11:10

Силовики Чечни сообщают о задержании бывшего пособника боевиков

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Веденском районе Чечни местного жителя, которого подозревают в пособничестве вооруженным формированиям.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском МВД. По словам офицера милиции, задержанный мужчина оказывал помощь боевикам в период с 2001-го по 2003-й год.

"В селении Сельментаузен Веденского района в ходе реализации оперативной информации сотрудниками правоохранительных органов задержан один из местных жителей. Согласно данным, которыми располагают оперативники, задержанный в период с 2001-го по 2003-й год поставлял продукты питания, медикаменты и предметы быта действовавшей в данном районе бандгруппе, под командованием некоего Бачигаева", - говорит собеседник.

"Мужчина помещен в СИЗО. В настоящее время с ним работают следователи", - сказали в МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей