30 сентября 2007, 23:08

В Чечне открыт памятник погибшим сотрудникам органов внутренних дел

Сегодня на территории военной базы "Ханкала" в Грозном торжественно открыт мемориальный памятник погибшим в Чечне сотрудникам органов внутренних дел России.

"Наши боевые товарищи отдали свои жизни во имя будущего великой России, во имя процветания чеченского народа. Их преждевременный уход из жизни отомщен, они ценой свой крови обеспечили будущее наших потомков", - заявил на церемонии открытия памятника замглавы МВД РФ, руководитель оперативного штаба в Чеченской Республике Аркадий Еделев.

По его словам, во время контртеррористической операции в Чечне при исполнении служебного долга погибли около тысячи милиционеров.

Еделев отметил серьезные подвижки в укрепления мира в Чечне. "Президент и правительство республики успешно решают задачи по развитию социально-экономического сектора. Разработаны и реализуются бизнес-планы. Сегодня главное после восстановления жилищного сектора - это создание рабочих мест. За это благополучие погибли наши товарищи", - цитирует слова замглавы МВД России РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в столице Чечни Грозном соорудят монумент погибшим журналистам. Об этом еще в начале года сообщил заместитель министра по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Василий Светличный.

По его данным, за время двух военных кампаний в Чечне погибли более 100 журналистов - как чеченских, так и приехавших освещать ход событий из других российских регионов и дальнего зарубежья. Напротив Дома печати уже начали разбивать аллею, на которой будет установлен монумент, на месте будущего памятника заложен камень.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Архив новостей