20 февраля 2007, 14:41

В Чечне установят памятник погибшим журналистам

В столице Чечни Грозном соорудят монумент погибшим журналистам. Об этом сообщил заместитель министра по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Василий Светличный.

По его данным, за время двух военных кампаний в Чечне погибли более 100 журналистов - как чеченских, так и приехавших освещать ход событий из других российских регионов и дальнего зарубежья, передает "Росбалт". Напротив Дома печати уже начали разбивать аллею, на которой будет установлен монумент. Недавно и. о. президента Чечни Рамзан Кадыров заложил камень на месте будущего памятника, отметил Светличный

Внимание деятельности журналистов в Чечне уделил сегодня на "круглом столе" "Новая экономическая стратегия для Чеченской Республики" в Грозном и президент Академии наук Чеченской Республики Шахрудин Гапуров. Как передает корреспондент "Росбалта", ученый призвал российских журналистов к объективному освещению созидательных процессов, происходящих сегодня в Чечне.

По словам Гапурова, большинство российских СМИ продолжает создавать образ врага-чеченца. Если какие-то издания и пишут о Чечне, то это - исключительно информации о подрывах, перестрелках, терактах, отметил ученый.

Гапуров не может припомнить ни одной публикации последнего времени, где бы объективно и доброжелательно описывались мирные преобразования в Чеченской Республике.

Такого рода публикации, подчеркнул он, отпугивают инвесторов, людей, которые могли бы приехать жить и работать в республику, мешают возвращению русскоязычного населения.

Гапуров напомнил, что Чечня является частью России. "Унижая Чеченскую Республику и чеченский народ, журналисты унижают и российское государство", - сказал он и призвал российские СМИ отказаться от подобного рода публикаций, направленных на разжигание межнациональной розни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии