20 февраля 2007, 14:41

В Чечне установят памятник погибшим журналистам

В столице Чечни Грозном соорудят монумент погибшим журналистам. Об этом сообщил заместитель министра по национальной политике, печати и информации Чеченской Республики Василий Светличный.

По его данным, за время двух военных кампаний в Чечне погибли более 100 журналистов - как чеченских, так и приехавших освещать ход событий из других российских регионов и дальнего зарубежья, передает "Росбалт". Напротив Дома печати уже начали разбивать аллею, на которой будет установлен монумент. Недавно и. о. президента Чечни Рамзан Кадыров заложил камень на месте будущего памятника, отметил Светличный

Внимание деятельности журналистов в Чечне уделил сегодня на "круглом столе" "Новая экономическая стратегия для Чеченской Республики" в Грозном и президент Академии наук Чеченской Республики Шахрудин Гапуров. Как передает корреспондент "Росбалта", ученый призвал российских журналистов к объективному освещению созидательных процессов, происходящих сегодня в Чечне.

По словам Гапурова, большинство российских СМИ продолжает создавать образ врага-чеченца. Если какие-то издания и пишут о Чечне, то это - исключительно информации о подрывах, перестрелках, терактах, отметил ученый.

Гапуров не может припомнить ни одной публикации последнего времени, где бы объективно и доброжелательно описывались мирные преобразования в Чеченской Республике.

Такого рода публикации, подчеркнул он, отпугивают инвесторов, людей, которые могли бы приехать жить и работать в республику, мешают возвращению русскоязычного населения.

Гапуров напомнил, что Чечня является частью России. "Унижая Чеченскую Республику и чеченский народ, журналисты унижают и российское государство", - сказал он и призвал российские СМИ отказаться от подобного рода публикаций, направленных на разжигание межнациональной розни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 20:40

  • Приговор Гугову поставил под угрозу возвращение россиян из Сирии

    Приговор жителю Кабардино-Балкарии Исламу Гугову - 16 лет колонии - удивил правозащитников своей суровостью. Ведомственные интересы спецслужб поставлены выше общественного интереса вернуть из россиян из рядов сирийских боевиков и адаптировать их, констатировали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

16 октября 2018, 19:50

  • 3 Протестующие в Магасе отказались встречаться с Евкуровым

    Ингушская делегация покинула переговоры с Александром Матовниковым в Пятигорске и не договаривалась о встрече с главой Ингушетии, которую анонсировала пресс-служба Евкурова, заявил правозащитник Магомед Муцольгов. Федеральные чиновники рекомендовали протестующим обжаловать в суде соглашение о границах, рассказал участник встречи Малсаг Ужахов.

16 октября 2018, 19:35

  • Никол Пашинян ушел в отставку

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил о своей отставке, выразив уверенность, что фракции не станут мешать его планам распустить парламент.

16 октября 2018, 18:58

16 октября 2018, 18:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии