07 мая 2007, 04:32

Памятник погибшим на Северном Кавказе десантникам установлен в Новороссийске

5 мая в Новороссийске на территории 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялось торжественное открытие памятника воинам дивизии, которые погибли при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Об этом сообщает  "Муниципальная новостная лента Новороссийска".

В мероприятии открытия памятника приняли участие советник министра обороны, президент Российской Ассоциации Героев, Герой РФ Владимир Шаманов, заместитель главы города Новороссийска Андрей Фонарев и руководитель контрольно-оперативного управления администрации Александр Павлов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 27 апреля в Шатойском районе Чечни военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Юг" вступили в перестрелку с группой боевиков численностью в несколько человек. В район боестолкновения было вызвано подкрепление. Один из вертолетов с военнослужащими спецназа ГРУ на борту потерпел крушение и взорвался на земле, в результате чего погибли три члена экипажа и - по разным данным - от 15-ти до 20-ти спецназовцев.

Официальные источники утверждают, что падение вертолета произошло по техническим причинам. По другим данным, МИ-8 был подбит боевиками. В частности, так утверждают сами боевики и жители Шатойского района Чечни.

Сотрудники военной прокуратуры продолжают расследовать обстоятельства падения военно-транспортного вертолета в Шатойском районе республики, в результате чего погибли около двадцати военнослужащих.

"По факту падения вертолета МИ-8 в Шатойском районе и гибели военнослужащих, прокуратурой ОГВ (с) (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе) возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним". Основной версией произошедшего остается техническая неисправность", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

Собеседник также сообщил имена некоторых погибших спецназовцев. В их числе, по его словам, были заместитель начальника разведслужбы Объединенной группировки войск подполковник Маскаев, майор Твердохлебов, лейтенант Остроушко, возглавлявший группу спецназовцев, и прапорщик Яровой. Остальные 11 погибших спецназовцев были военнослужащими контрактной службы.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне произошло новое столкновение военных с боевиками", "В Чечне продолжается следствие по факту крушения МИ-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости