07 мая 2007, 04:32

Памятник погибшим на Северном Кавказе десантникам установлен в Новороссийске

5 мая в Новороссийске на территории 7-ой гвардейской десантно-штурмовой дивизии состоялось торжественное открытие памятника воинам дивизии, которые погибли при выполнении боевых задач на Северном Кавказе. Об этом сообщает  "Муниципальная новостная лента Новороссийска".

В мероприятии открытия памятника приняли участие советник министра обороны, президент Российской Ассоциации Героев, Герой РФ Владимир Шаманов, заместитель главы города Новороссийска Андрей Фонарев и руководитель контрольно-оперативного управления администрации Александр Павлов.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 27 апреля в Шатойском районе Чечни военнослужащие батальона спецназа ВВ МВД России "Юг" вступили в перестрелку с группой боевиков численностью в несколько человек. В район боестолкновения было вызвано подкрепление. Один из вертолетов с военнослужащими спецназа ГРУ на борту потерпел крушение и взорвался на земле, в результате чего погибли три члена экипажа и - по разным данным - от 15-ти до 20-ти спецназовцев.

Официальные источники утверждают, что падение вертолета произошло по техническим причинам. По другим данным, МИ-8 был подбит боевиками. В частности, так утверждают сами боевики и жители Шатойского района Чечни.

Сотрудники военной прокуратуры продолжают расследовать обстоятельства падения военно-транспортного вертолета в Шатойском районе республики, в результате чего погибли около двадцати военнослужащих.

"По факту падения вертолета МИ-8 в Шатойском районе и гибели военнослужащих, прокуратурой ОГВ (с) (Объединенная группировка войск (сил) на Северном Кавказе) возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов и подготовки к ним". Основной версией произошедшего остается техническая неисправность", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер военной комендатуры республики.

Собеседник также сообщил имена некоторых погибших спецназовцев. В их числе, по его словам, были заместитель начальника разведслужбы Объединенной группировки войск подполковник Маскаев, майор Твердохлебов, лейтенант Остроушко, возглавлявший группу спецназовцев, и прапорщик Яровой. Остальные 11 погибших спецназовцев были военнослужащими контрактной службы.

Примечание редакции: см. также новость "В Чечне произошло новое столкновение военных с боевиками", "В Чечне продолжается следствие по факту крушения МИ-8".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей