30 сентября 2007, 10:06

Абхазия отмечает День независимости

В Абхазии сегодня отмечается День независимости. По всей республике пройдут праздничные мероприятия, а в Сухуми по традиции состоялось возложение цветов к Мемориалу Славы.

Среди почетных гостей Абхазии сегодня - делегации с Северного Кавказа и юга России, Приднестровья, а также представители Кубанского и Донского казачества и другие, сообщает РИА "Новости".

В Сухуми также состоится митинг, посвященный 14-летию со дня провозглашения независимости республики - 30 сентября 1993 года, когда Вооруженные силы Абхазии вышли к границе по реке Ингури и водрузили государственный флаг.

Вечером на театральной площади на набережной Сухуми пройдут праздничный концерт и дискотека. Мероприятия завершатся праздничным салютом.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в связи с мероприятиями, посвященными Дню Независимости Абхазии, МВД республики переведено на усиленный режим несения службы. В приграничном с Грузией Гальском районе в целях недопущения провокаций введен дополнительный контингент милиции.

Справка: 30 сентября 1993 года завершилась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней. В грузино-абхазской войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3000 человек, около 5000 ранено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей