28 сентября 2007, 13:56

В Ростовской области приостановлена голодовка жителей Зверева

Восемь голодающих человек в городе Звереве Ростовской области приостановили свою голодовку. Об этом 28 сентября сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Зверева Владимир Власов.

По словам Владимира Николаевича, постоянно голодали пять женщин в трехкомнатной квартире на улице Ивановской, трое присоединялись к ним в дневное время суток. Инициатором голодовки был гражданин по имени Валерий Кащенко. Все они - жители находящегося недалеко от Зверева поселка Первомайский, который в октябре 2004 года по решению Законодательного собрания Ростовской области вошел в Красносулинский район.

В 2005 году сгорело их жилье, а поскольку оно подпадало под программу переселения из ветхого жилья в шахтерских территориях, людям были предложены квартиры в Красносулинском районе. Часть погорельцев согласились на переселение, оставшаяся часть требует себе жилье в городе Звереве, то есть, того поселения, к которому они уже согласно территориальному делению не принадлежат. Доводы администраций и решения судов, которые уже состоялись по этому поводу и которые не стали на сторону погорельцев, проводившими голодовку во внимание не принимались.

Голодовка, по словам городского прокурора, приостановлена из-за сообщения голодающим о том, что их вопрос будет рассматриваться в администрации Ростовской области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скончался прямо на площади, где проходили акции протеста, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:52

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей