28 сентября 2007, 13:56

В Ростовской области приостановлена голодовка жителей Зверева

Восемь голодающих человек в городе Звереве Ростовской области приостановили свою голодовку. Об этом 28 сентября сообщил корреспонденту "Кавказского узла" прокурор Зверева Владимир Власов.

По словам Владимира Николаевича, постоянно голодали пять женщин в трехкомнатной квартире на улице Ивановской, трое присоединялись к ним в дневное время суток. Инициатором голодовки был гражданин по имени Валерий Кащенко. Все они - жители находящегося недалеко от Зверева поселка Первомайский, который в октябре 2004 года по решению Законодательного собрания Ростовской области вошел в Красносулинский район.

В 2005 году сгорело их жилье, а поскольку оно подпадало под программу переселения из ветхого жилья в шахтерских территориях, людям были предложены квартиры в Красносулинском районе. Часть погорельцев согласились на переселение, оставшаяся часть требует себе жилье в городе Звереве, то есть, того поселения, к которому они уже согласно территориальному делению не принадлежат. Доводы администраций и решения судов, которые уже состоялись по этому поводу и которые не стали на сторону погорельцев, проводившими голодовку во внимание не принимались.

Голодовка, по словам городского прокурора, приостановлена из-за сообщения голодающим о том, что их вопрос будет рассматриваться в администрации Ростовской области.

Напомним, Радио "Свобода" ранее сообщило, что в городе Звереве Ростовской области скончался прямо на площади, где проходили акции протеста, участник пикета бывших шахтеров, требующих от местных властей соблюдения их социальных прав и гарантий, 60-летний горняк-пенсионер Михаил Кравченко. Ни к пикетчикам, ни к участникам голодовки никто из представителей власти так и не вышел.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей