26 сентября 2007, 21:02

В Ставрополе продолжила работу согласительная комиссия

Сегодня в Ставрополе состоялось очередное заседание согласительной комиссии, призванной урегулировать противоречия между законодательной и исполнительной властью по поводу ряда краевых законов, принятых думой, но не подписанных губернатором.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в согласительной комиссии, на заседании обсуждалась причина разногласий между двумя ветвями власти. Сторона краевой думы считает, что губернатор должен подписать все спорные законы, после чего дума внесет в них поправки, устраивающие обе стороны. Сторона же губернатора считает, что он не должен подписывать половину спорных законов.

Рабочая группа комиссии продолжает работу по этому вопросу. Ее итоги будут известны в понедельник, 1 октября.

Как прокомментировали сегодня ситуацию в Госдуме Ставропольского края, "итогом дня стал шаг вперед по пути к достижению взаимного понимания. По многим спорным позициям найдены компромиссные решения. Созданные рабочие группы по оспариваемым восьми правовым актам приступают к подготовке соответствующих поправок, которые будут внесены в законы после их подписания главой края.

Однако по ряду позиций согласия нет. И здесь рабочим группам ещё предстоит подготовить решения, устраивающие обе ветви краевой власти".

Из-за того, что 27 сентября пройдет пленарное заседание Государственной Думы Ставропольского края, рабочие группы согласительной комиссии соберутся в пятницу, 28 сентября.

Очередное заседание согласительной комиссии назначено на понедельник, 1 октября.

Как сообщили ранее корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате губернатора Ставропольского края, комиссия призвана рассмотреть 20 законопроектов, одобренных краевой думой, но не подписанных губернатором Ставропольского края.

В составе комиссии - депутаты Государственной Думы Ставропольского края (всех думских фракций) и представители Правительства края.

По уточненным данным, сопредседатели комиссии - исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев и заместитель председателя ГДСК Виталий Коваленко.

По словам Коваленко, комиссия рассмотрит 20 краевых законопроектов, 18 из которых были приняты Госдумой Ставропольского края, но не были одобрены губернатором.

"Не подписанных законов много, порядка 18-ти. На рассмотрение согласительной комиссии будут вынесены 20. По каждому из законопроектов будут достигнуты какие-то договоренности", - сказал Виталий Коваленко.

Ежедневные заседания согласительной комиссии будут проводить по очереди А.Воропаев и В.Коваленко. Курировать работу комиссии будет федеральный инспектор по Ставропольскому краю Петр Марченко.

Как сообщал "Кавказский узел", решение о создании в крае согласительной комиссии было принято 18 сентября на прошедшем в Ессентуках (Ставропольский край) совещании тогда еще Полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Дмитрия Козака с представителями властных и силовых структур.

Напомним, что противостояние законодательной (Госдума Ставропольского края во главе с бывшим вице-мэром Ставрополя Андреем Уткиным, большинство которой составляют депутаты победившей на региональных выборах  "Справедливой России" и сочувствующих) и исполнительной (бывший единоросс, ныне беспартийный губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, возглавляющий также Правительство края)  власти в Ставропольском крае началось после выборов в ГДСК и обострилось в конце лета  текущего года. Тогда в крае были созданы два избиркома, по т.н. "думской" и "губернаторской" квотам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

24 января 2017, 23:07

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости