26 сентября 2007, 20:07

Лидер АОД: Левон Тер-Петросян готов стать во главе полюса оппозиции в Армении

Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арарат Зурабян сообщил на пресс-конференции 26 сентября о возможности формирования перед выборами оппозиционного полюса во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

По его словам, Левон Тер-Петросян собирается вернуться в политику при поддержке широкой общественно-политической коалиции. А.Зурабян сообщил, что сегодня между некоторыми политическими силами, которые готовы поддержать Тер-Петросяна, идут переговоры. Вместе с тем, он отказался уточнить, какие именно силы могут войти в широкую коалицию, которая должна сплотиться вокруг Тер-Петросяна: "Думаю, что это было неправильно, так как каждая политическая сила должна сама заявить о своей поддержке Тер-Петросяну".

Что касается формы возможного выдвижения в президенты Левона Тер-Петросяна, Зурабян отметил, что, скорее всего, кандидатуру первого президента для участия в выборах предложат группы гражданской инициативы. Кроме того, АОД, а возможно и другие партии, на своих съездах заявят о поддержке Л.Тер-Петросяну.

По словам Арарата Зурабяна, хотя первый президент заявил, что еще не принял решения об участии в выборах, все идет к тому, что он примет такое решение.

Относительно заявления президента Роберта Кочаряна о том, что в случае своего выдвижения Тер-Петросян станет рядовым оппозиционным политиком, А.Зурабян отметил, что не советует властям относиться к первому президенту как рядовому политику, так как в истории Армении было немного таких политиков как Тер-Петросян. Вместе с тем, по его мнению, подобное заявление Р.Кочаряна свидетельствует именно о том, что он не считает Тер-Петросяна рядовым политиком.

"Неожиданное выступление Тер-Петросяна вызвало панику среди властей, которая проявилась в тотальном нападении, имеющем уровень ниже плинтуса. Уверен, что эта паника будет продолжаться и дальше. Для меня было бы желательно, чтобы глава государства был более сдержан в своих выступлениях. Казалось, что сам Кочарян собирается выдвигаться еще на один срок", - заявил А.Зурабян.

Коснувшись непосредственно кандидатуры Сержа Саркисяна, лидер АОД выразил уверенность, что последний не является серьезным соперником для Левона Тер-Петросяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии