26 сентября 2007, 20:07

Лидер АОД: Левон Тер-Петросян готов стать во главе полюса оппозиции в Армении

Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД) Арарат Зурабян сообщил на пресс-конференции 26 сентября о возможности формирования перед выборами оппозиционного полюса во главе с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном.

По его словам, Левон Тер-Петросян собирается вернуться в политику при поддержке широкой общественно-политической коалиции. А.Зурабян сообщил, что сегодня между некоторыми политическими силами, которые готовы поддержать Тер-Петросяна, идут переговоры. Вместе с тем, он отказался уточнить, какие именно силы могут войти в широкую коалицию, которая должна сплотиться вокруг Тер-Петросяна: "Думаю, что это было неправильно, так как каждая политическая сила должна сама заявить о своей поддержке Тер-Петросяну".

Что касается формы возможного выдвижения в президенты Левона Тер-Петросяна, Зурабян отметил, что, скорее всего, кандидатуру первого президента для участия в выборах предложат группы гражданской инициативы. Кроме того, АОД, а возможно и другие партии, на своих съездах заявят о поддержке Л.Тер-Петросяну.

По словам Арарата Зурабяна, хотя первый президент заявил, что еще не принял решения об участии в выборах, все идет к тому, что он примет такое решение.

Относительно заявления президента Роберта Кочаряна о том, что в случае своего выдвижения Тер-Петросян станет рядовым оппозиционным политиком, А.Зурабян отметил, что не советует властям относиться к первому президенту как рядовому политику, так как в истории Армении было немного таких политиков как Тер-Петросян. Вместе с тем, по его мнению, подобное заявление Р.Кочаряна свидетельствует именно о том, что он не считает Тер-Петросяна рядовым политиком.

"Неожиданное выступление Тер-Петросяна вызвало панику среди властей, которая проявилась в тотальном нападении, имеющем уровень ниже плинтуса. Уверен, что эта паника будет продолжаться и дальше. Для меня было бы желательно, чтобы глава государства был более сдержан в своих выступлениях. Казалось, что сам Кочарян собирается выдвигаться еще на один срок", - заявил А.Зурабян.

Коснувшись непосредственно кандидатуры Сержа Саркисяна, лидер АОД выразил уверенность, что последний не является серьезным соперником для Левона Тер-Петросяна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей