26 сентября 2007, 15:46

Студент из Азербайджана считает, что лишен стипендии по политическим мотивам

Обучающийся в магистратуре в Гарвардском университете США студент из Азербайджана Бахтияр Гаджиев считает, что лишен государственной стипендии по политическим мотивам. Об этом говорится в обращении самого Гаджиева к общественности. Студент утверждает, что не может получить средства для оплаты учебы, которые полагаются ему в рамках Президентской программы по обучению азербайджанской молодежи за рубежом в 2007-2015 г.г., хотя властные структуры обещали ему оплатить его учебу.

Несмотря на устные заверения представителей Минобразования и Госкомиссии по приему студентов о предоставлении Гаджиеву стипендии, письменных документов ему выдано не было. Тем не менее, он выехал на учебу при поддержке одного бизнесмена. Для продолжения учебы Гаджиеву нужен банковский кредит на $25 тыс. Однако из-за отсутствия письменного подтверждения Минобразования по предоставлению студенту стипендии, он не может получить кредит. Официальный запрос самого Гарвардского университета также остается безответным.

Тем временем, Гаджиев сдаваться не намерен и организовал на своем сайте акцию по сбору подписей под обращением к Ильхаму Алиеву и занят поиском средств для оплаты учебы.

Причиной такого отношения к себе студент объясняет тем, что 10 января 2007 года в связи с резким повышением цен на энергоносители в Азербайджане, Гаджиев создал сайт www.susmayaq.biz где призвал читателей резко протестовать против политики властей.

Спустя три дня он был задержан в одном из интернет-клубов и приговорен к административному аресту. Однако, в связи с протестами местной и международной общественности, Апелляционный суд Азербайджана освободил его. Гаджиев считает, что лишен стипендии именно за гражданскую позицию.

Напомним, как ранее сообщал "Кавказский узел", с 8 января этого года в Азербайджане втрое повышены цены на горючее, электричество и коммунальные услуги.


Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей