13 января 2007, 21:44

Совет прессы Азербайджана намерен просить президента приостановить повышение цен на энергоносители

Совет прессы осуждает решение Тарифного совета Азербайджана о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги и намерен обратиться с этим вопросом к главе государства и к правительству. Об этом вчера, 12 января, заявил председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев в ходе прошедшего в Баку круглого стола, где обсуждался вопрос повышения тарифов, сообщает ИА REGNUM. По словам Амашева, повышение цен приведет к увеличению расходов изданий и повышению их стоимости.

Выступившие на мероприятии главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, генеральный директор агентства "Туран" Мехман Алиев и председатель Союза журналистов "Ени Несил" Ариф Алиев внесли предложение приостановить исполнение этого решения. Арифоглу также предложил внести изменения и дополнения в закон о рекламе и рассмотреть вариант освобождения газет от налогов, но вместе с тем отметил, что временно можно повысить цены на газеты.

Однако, как сообщает Day.Az, редактор газеты "Азербайджан" Бахтияр Садыхов отметил, что повышение цен на газеты не решит проблемы. По его мнению, необходимо усилить работу по привлечению рекламы. Другие участники "круглого стола" подчеркнули, что необходимо также разработать альтернативные варианты в случае, если исполнение решения не будет приостановлено.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей