13 января 2007, 21:44

Совет прессы Азербайджана намерен просить президента приостановить повышение цен на энергоносители

Совет прессы осуждает решение Тарифного совета Азербайджана о повышении цен на энергоносители и коммунальные услуги и намерен обратиться с этим вопросом к главе государства и к правительству. Об этом вчера, 12 января, заявил председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев в ходе прошедшего в Баку круглого стола, где обсуждался вопрос повышения тарифов, сообщает ИА REGNUM. По словам Амашева, повышение цен приведет к увеличению расходов изданий и повышению их стоимости.

Выступившие на мероприятии главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу, генеральный директор агентства "Туран" Мехман Алиев и председатель Союза журналистов "Ени Несил" Ариф Алиев внесли предложение приостановить исполнение этого решения. Арифоглу также предложил внести изменения и дополнения в закон о рекламе и рассмотреть вариант освобождения газет от налогов, но вместе с тем отметил, что временно можно повысить цены на газеты.

Однако, как сообщает Day.Az, редактор газеты "Азербайджан" Бахтияр Садыхов отметил, что повышение цен на газеты не решит проблемы. По его мнению, необходимо усилить работу по привлечению рекламы. Другие участники "круглого стола" подчеркнули, что необходимо также разработать альтернативные варианты в случае, если исполнение решения не будет приостановлено.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей