26 сентября 2007, 15:03

Владимир Жириновский встретился с общественностью Абхазии

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский встретился сегодня в Сухуме с общественностью Абхазии. Он ответил на многочисленные вопросы присутствовавших, в том числе об отношении российского депутата к вопросу признания независимости Абхазии, о возможности возвращения на свою историческую родину потомков абхазских махаджиров /абхазов, вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны в конце 19 века в Турцию/, и многом другом.

Отвечая на вопрос, как он оценивает роль первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, Жириновский подчеркнул: "Как лидер Абхазии, Владислав Ардзинба сыграл роль Гарибальди и спас Абхазию. На его месте мог бы оказаться кто-то другой, который мог бы предать Абхазию, и ее народ".

Зампредседателя Госдумы подчеркнул, что Россия не допустит новой войны в Абхазии, потому что здесь живут ее граждане.

Говоря о возможности признания независимости Абхазии, он подчеркнул, что "корни абхазской государственности насчитывают тысячелетия, и абхазы живут на своей земле". "Поэтому вы имеете все основания быть признанными", - заявил депутат российской Госдумы.

Сегодня Владимир Жириновский отбыл из Абхазии. Перед отъездом он еще раз встретился с президентом Сергеем Багапш. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, Сергей Багапш поблагодарил Владимира Жириновского за внимание и поддержку Абхазии.

Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался за необходимость тесного взаимодействия Народного Собрания-Парламента Абхазии и Государственной Думы Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей