26 сентября 2007, 15:03

Владимир Жириновский встретился с общественностью Абхазии

Заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский встретился сегодня в Сухуме с общественностью Абхазии. Он ответил на многочисленные вопросы присутствовавших, в том числе об отношении российского депутата к вопросу признания независимости Абхазии, о возможности возвращения на свою историческую родину потомков абхазских махаджиров /абхазов, вынужденно переселенных во время русско-кавказской войны в конце 19 века в Турцию/, и многом другом.

Отвечая на вопрос, как он оценивает роль первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, Жириновский подчеркнул: "Как лидер Абхазии, Владислав Ардзинба сыграл роль Гарибальди и спас Абхазию. На его месте мог бы оказаться кто-то другой, который мог бы предать Абхазию, и ее народ".

Зампредседателя Госдумы подчеркнул, что Россия не допустит новой войны в Абхазии, потому что здесь живут ее граждане.

Говоря о возможности признания независимости Абхазии, он подчеркнул, что "корни абхазской государственности насчитывают тысячелетия, и абхазы живут на своей земле". "Поэтому вы имеете все основания быть признанными", - заявил депутат российской Госдумы.

Сегодня Владимир Жириновский отбыл из Абхазии. Перед отъездом он еще раз встретился с президентом Сергеем Багапш. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания, Сергей Багапш поблагодарил Владимира Жириновского за внимание и поддержку Абхазии.

Владимир Жириновский, в свою очередь, высказался за необходимость тесного взаимодействия Народного Собрания-Парламента Абхазии и Государственной Думы Российской Федерации.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 00:14

17 июля 2018, 23:57

17 июля 2018, 23:50

  • Отец Будайхановой отверг версию о ее связи с ИГИЛ*

    Отец уроженки Дагестана Виктории Будайхановой, обвиненной в причастности к боевикам после возвращения из Сирии, заявил суду, что дочь уехала из России на учебу под влиянием своих коллег. Сама обвиняемая в суде выглядела испуганной и подавленной.

17 июля 2018, 23:31

17 июля 2018, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей