25 сентября 2007, 20:05

Жириновский встретился с руководством Абхазии

Во встрече с заместителем председателя Государственной думы РФ Владимиром Жириновским, состоявшейся в актовом зале Администрации президента Абхазии, принимали участие президент Сергей Багапш, спикер парламента Нугзар Ашуба, премьер-министр Александр Анкваб, министры, члены правительства, депутаты Парламента, журналисты.

"Абхазия, как часть Кавказа мне особо близка, потому что по долгу службы я связан с Азией и Кавказом, - сказал Жириновский на встрече. - Мы будем воздействовать на международные организации в вопросах признания Абхазии".

По его словам, "в Абхазии почти у всех жителей наряду с абхазским, и российское гражданство". "Жители Абхазии смогут принять участие в голосовании во время выборов в Государственную думу РФ в декабре этого года и во время президентских выборов в марте 2008 года и сделать свой выбор", - отметил российский депутат.

По словам Жириновского, "нынешняя Россия не совершит никаких ошибок и не оставит Абхазию один на один с агрессором". По его мнению, "есть все юридические основания для признания независимости Абхазии".

Недавний инцидент в горах Ткуарчала он назвал вопиющим фактом. "Ответственность за вторжение на территорию Абхазии, убийство пограничников и захват заложников лежит на режиме Грузии, а не на грузинском народе, поскольку большинство из них миролюбивые люди. Михаил Саакашвили наносит огромный ущерб Грузии, и скоро от него захотят избавиться", - отметил зампредседателя Госдумы.

По словам Жириновского, в выборах в Госдуму примет участие 13 партий. ЛДПР, по его убеждению, "будет и в новом созыве Государственной думы и во всех последующих".

Президент Абхазии Сергей Багапш отметил на встрече, что избиратели в Абхазии знают Владимира Жириновского, и многих других российских политиков, и они сами решат, за кого отдать свои голоса.

Сергей Багапш отметил, что Владимир Жириновский один - из немногих, кто поднимал голос в защиту Абхазии. "Для Абхазии очень много значит отношение к ней российских парламентариев", - подчеркнул Багапш.

Владимир Жириновский прибыл в Абхазию сегодня. Завтра, 26 сентября, в Сухуме состоится встреча заместителя председателя Государственной думы РФ с общественностью, руководителями общественно-политических организаций и национальных общин Абхазии.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

Архив новостей