25 сентября 2007, 19:49

Жириновский начал предвыборную кампанию в Абхазии

Сегодня в Абхазию прибыл заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский. "У нас предвыборная кампания уже началась, и мы имеем право ездить по регионам, встречаться с избирателями", - сказал в беседе с журналистами Жириновский.

По его словам, его возмутило недавнее происшествие в горах Ткуарчала, когда в результате теракта погибло двое абхазских пограничника русской национальности, семерых взяли в плен. Этот факт Жириновский назвал чудовищным и вопиющим. "Надо помочь Абхазии противостоять агрессивным выпадам режима Тбилиси, виновных необходимо наказать", - подчеркнул российский депутат.

По его мнению, это - выпад не только против Абхазии, но и против России, поскольку убитые и плененные являются еще и гражданами России. (Отметим, что у граждан Абхазии в соответствии с законодательством, двойное гражданство - Абхазии и РФ - прим. "Кавказского узла").

"Как член парламентской делегации России в ПАСЕ я буду поддерживать Абхазию и доказывать агрессивный характер политики Грузии", - сказал депутат.

Говоря о возможности признания Абхазии, Жириновский подчеркнул, что у Абхазии больше оснований быть признанной, нежели у Косова. "Косовские албанцы захватили чужую землю и требуют независимости, а абхазы живут на своих исконных землях и у них есть все основания быть признанными", - заявил Жириновский.

Зампредседателя Госдумы уже три года не был в Абхазии и за это время, по его словам многое изменилось, появилось много новых домов, больше отдыхающих, новые дороги.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей