25 сентября 2007, 19:49

Жириновский начал предвыборную кампанию в Абхазии

Сегодня в Абхазию прибыл заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский. "У нас предвыборная кампания уже началась, и мы имеем право ездить по регионам, встречаться с избирателями", - сказал в беседе с журналистами Жириновский.

По его словам, его возмутило недавнее происшествие в горах Ткуарчала, когда в результате теракта погибло двое абхазских пограничника русской национальности, семерых взяли в плен. Этот факт Жириновский назвал чудовищным и вопиющим. "Надо помочь Абхазии противостоять агрессивным выпадам режима Тбилиси, виновных необходимо наказать", - подчеркнул российский депутат.

По его мнению, это - выпад не только против Абхазии, но и против России, поскольку убитые и плененные являются еще и гражданами России. (Отметим, что у граждан Абхазии в соответствии с законодательством, двойное гражданство - Абхазии и РФ - прим. "Кавказского узла").

"Как член парламентской делегации России в ПАСЕ я буду поддерживать Абхазию и доказывать агрессивный характер политики Грузии", - сказал депутат.

Говоря о возможности признания Абхазии, Жириновский подчеркнул, что у Абхазии больше оснований быть признанной, нежели у Косова. "Косовские албанцы захватили чужую землю и требуют независимости, а абхазы живут на своих исконных землях и у них есть все основания быть признанными", - заявил Жириновский.

Зампредседателя Госдумы уже три года не был в Абхазии и за это время, по его словам многое изменилось, появилось много новых домов, больше отдыхающих, новые дороги.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей