25 сентября 2007, 19:49

Жириновский начал предвыборную кампанию в Абхазии

Сегодня в Абхазию прибыл заместитель председателя Государственной думы Российской Федерации Владимир Жириновский. "У нас предвыборная кампания уже началась, и мы имеем право ездить по регионам, встречаться с избирателями", - сказал в беседе с журналистами Жириновский.

По его словам, его возмутило недавнее происшествие в горах Ткуарчала, когда в результате теракта погибло двое абхазских пограничника русской национальности, семерых взяли в плен. Этот факт Жириновский назвал чудовищным и вопиющим. "Надо помочь Абхазии противостоять агрессивным выпадам режима Тбилиси, виновных необходимо наказать", - подчеркнул российский депутат.

По его мнению, это - выпад не только против Абхазии, но и против России, поскольку убитые и плененные являются еще и гражданами России. (Отметим, что у граждан Абхазии в соответствии с законодательством, двойное гражданство - Абхазии и РФ - прим. "Кавказского узла").

"Как член парламентской делегации России в ПАСЕ я буду поддерживать Абхазию и доказывать агрессивный характер политики Грузии", - сказал депутат.

Говоря о возможности признания Абхазии, Жириновский подчеркнул, что у Абхазии больше оснований быть признанной, нежели у Косова. "Косовские албанцы захватили чужую землю и требуют независимости, а абхазы живут на своих исконных землях и у них есть все основания быть признанными", - заявил Жириновский.

Зампредседателя Госдумы уже три года не был в Абхазии и за это время, по его словам многое изменилось, появилось много новых домов, больше отдыхающих, новые дороги.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости