26 сентября 2007, 11:47

В Чечне задержан пособник боевиков

В Гудермесском районе Чечни задержан бывший пособник боевиков. Еще два участника вооруженных формирований сдались добровольно.

За минувшие сутки на территории Чечни с повинной явились два бывших боевика. Третий местный житель, оказывавший участникам вооруженных формирований помощь, был задержан в ходе спецоперации в селении Комсомольское Гудермесского района.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. В отношении задержанного и сдавшегося боевиков ведется проверка.

"Накануне в селе Комсомольское Гудермесского района в ходе успешной спецоперации задержан местный житель, который некоторое время был пособником в одной из действующих здесь бандгрупп. По данным оперативников, он поставлял боевикам продовольствие и оказывал иные услуги в период с июля по август текущего года", - говорит собеседник.

"Кроме того, за минувшие сутки в райцентре Шали добровольно сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них был участником бандгруппы под командованием Абу Мовсаева (бывший директор Департамента госбезопасности ЧРИ, убитый в мае 2000-го года, а второй входил в отряд Асламбека Абдулхаджиева (убит в 2002-м году), более известного как "Большой Асламбек", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 20:52

21 мая 2018, 20:30

  • Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам

    Голодающие в Махачкале водители маршруток сегодня дважды вызывали врачей, трем участникам акции потребовалась медицинская помощь из-за повышенного давления. Голодовка привлекла внимание властей, но результата пока нет, констатировали водители.

21 мая 2018, 20:12

  • Дело "астраханских стрелков" направлено в суд

    Расследование дела одиннадцати организаторов и участников вооруженного подполья, совершивших посягательства на жизнь сотрудников ДПС и Росгвардии в апреле 2017 года, завершено, перед судом предстанут семеро, сообщило следствие.

21 мая 2018, 19:26

21 мая 2018, 19:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей