26 сентября 2007, 11:47

В Чечне задержан пособник боевиков

В Гудермесском районе Чечни задержан бывший пособник боевиков. Еще два участника вооруженных формирований сдались добровольно.

За минувшие сутки на территории Чечни с повинной явились два бывших боевика. Третий местный житель, оказывавший участникам вооруженных формирований помощь, был задержан в ходе спецоперации в селении Комсомольское Гудермесского района.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. В отношении задержанного и сдавшегося боевиков ведется проверка.

"Накануне в селе Комсомольское Гудермесского района в ходе успешной спецоперации задержан местный житель, который некоторое время был пособником в одной из действующих здесь бандгрупп. По данным оперативников, он поставлял боевикам продовольствие и оказывал иные услуги в период с июля по август текущего года", - говорит собеседник.

"Кроме того, за минувшие сутки в райцентре Шали добровольно сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них был участником бандгруппы под командованием Абу Мовсаева (бывший директор Департамента госбезопасности ЧРИ, убитый в мае 2000-го года, а второй входил в отряд Асламбека Абдулхаджиева (убит в 2002-м году), более известного как "Большой Асламбек", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей