26 сентября 2007, 11:47

В Чечне задержан пособник боевиков

В Гудермесском районе Чечни задержан бывший пособник боевиков. Еще два участника вооруженных формирований сдались добровольно.

За минувшие сутки на территории Чечни с повинной явились два бывших боевика. Третий местный житель, оказывавший участникам вооруженных формирований помощь, был задержан в ходе спецоперации в селении Комсомольское Гудермесского района.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканских правоохранительных органах. В отношении задержанного и сдавшегося боевиков ведется проверка.

"Накануне в селе Комсомольское Гудермесского района в ходе успешной спецоперации задержан местный житель, который некоторое время был пособником в одной из действующих здесь бандгрупп. По данным оперативников, он поставлял боевикам продовольствие и оказывал иные услуги в период с июля по август текущего года", - говорит собеседник.

"Кроме того, за минувшие сутки в райцентре Шали добровольно сдались два бывших участника НВФ (незаконные вооруженные формирования). Один из них был участником бандгруппы под командованием Абу Мовсаева (бывший директор Департамента госбезопасности ЧРИ, убитый в мае 2000-го года, а второй входил в отряд Асламбека Абдулхаджиева (убит в 2002-м году), более известного как "Большой Асламбек", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Архив новостей