22 сентября 2007, 11:28

В столице Чечни задержан боевик из отряда Гелаева

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали участника незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, задержанным является житель Надтеречного района Чечни, который в период с января по февраль 1995 года входил в состав группировки боевиков, возглавляемой Русланом Гелаевым. 

Напомним, что сам чеченский полевой командир Руслан Гелаев был убит зимой 2004 года в Дагестане.

Отметим, что недавно министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил в интервью российским информагентствам, что в Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут", тогда как на самом деле, по убеждению Алханова, уже "ничего они не могут".

В свою очередь, сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, в июле распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей