22 сентября 2007, 11:28

В столице Чечни задержан боевик из отряда Гелаева

В Старопромысловском районе Грозного сотрудники правоохранительных органов Чечни в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали участника незаконных вооруженных формирований.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах республики, задержанным является житель Надтеречного района Чечни, который в период с января по февраль 1995 года входил в состав группировки боевиков, возглавляемой Русланом Гелаевым. 

Напомним, что сам чеченский полевой командир Руслан Гелаев был убит зимой 2004 года в Дагестане.

Отметим, что недавно министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил в интервью российским информагентствам, что в Чечне более не осталось крупных НВФ, а оставшиеся главари боевиков будут уничтожены в ближайшее время.

По словам главы МВД Чечни, система внутреннего управления у боевиков разрушена, и в настоящий момент в республике есть лишь отдельные мелкие группы, которые "пытаются доказать, что они что-то могут", тогда как на самом деле, по убеждению Алханова, уже "ничего они не могут".

В свою очередь, сепаратистские ресурсы, поддерживающие боевиков Чечни, в июле распространили информацию о том, что Доку Умаров назначил "военным Амиром Вооруженных Сил ЧРИ" Ахмеда Евлоева, известного среди чеченских сепаратистов под псевдонимом Магас Али, а также трех его заместителей, которыми стали эмиры чеченских боевиков Муханнад, Тархан Газиев и Асламбек Вадуев.

В том же месяце в Чечне была отмечена возросшая активность вооруженных формирований сепаратистов и ходили слухи о том, что в течение ближайших месяцев боевики могут предпринять ряд масштабных наступательных акций с целью продемонстрировать свои реальные возможности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 17:39

28 июля 2017, 17:20

28 июля 2017, 17:02

28 июля 2017, 16:42

28 июля 2017, 16:38

  • Судья обвинила адвоката в срыве процесса по делу Сефиляна

    Адвокат одного из подсудимых по делу лидера армянского оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна отказалась показать содержимое сумок приставам на входе в суд, и не была допущена на процесс. Процесс отложен на 4 августа.

Архив новостей