22 сентября 2007, 21:11

В Ростовской области закрыт наркопритон

В городе Зверево в Ростовской области закрыт наркопритон, организованный 29-летней женщиной, которая ежедневно на глазах у своей трехлетней дочери торговала ацетилированным опием. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области.

Сотрудники Гуковского межрайонного отдела на протяжении нескольких месяцев вели наблюдение за торговкой наркотиками. Официально она нигде не работала. При поддержке сожителя-наркомана женщина покупала маковую семечку, варила "зелье", потом фасовала его в шприцы и продавала.

Ежедневно на протяжении пяти месяцев в однокомнатную квартиру, которую "молодожёнам" подарили родители сожителя женщины, приходили около десяти человек. Наркоманкой сама женщина стала с 14 лет, тяга к вредной привычке передалась от отца-наркомана. Никаких документов, даже паспорта, женщина не имела. У ее дочки не было свидетельства о рождении.

Сотрудники наркоконтроля помогли семье сделать необходимые документы. Девочка передана под опеку матери задержанной, санитарке местной больницы. С ней же проживает и старший ребёнок наркоманки – 15-летний сын. В связи с получением документов, удостоверяющих личность, младшему ребёнку теперь будут выплачивать денежное пособие.

При задержании хозяйка притона не сопротивлялась, только говорила: "Знала, что так и будет! Раскаиваюсь!". В 2001 году женщина была приговорена к 1,8 году лишения свободы за сбыт наркотиков.

Женщина арестована и находится в СИЗО, ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы согласно ч. ст. 228.1 "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", ч. 1 ст. 232 "Организация и содержание наркопритона" Уголовного кодекса РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии