22 сентября 2007, 21:11

В Ростовской области закрыт наркопритон

В городе Зверево в Ростовской области закрыт наркопритон, организованный 29-летней женщиной, которая ежедневно на глазах у своей трехлетней дочери торговала ацетилированным опием. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области.

Сотрудники Гуковского межрайонного отдела на протяжении нескольких месяцев вели наблюдение за торговкой наркотиками. Официально она нигде не работала. При поддержке сожителя-наркомана женщина покупала маковую семечку, варила "зелье", потом фасовала его в шприцы и продавала.

Ежедневно на протяжении пяти месяцев в однокомнатную квартиру, которую "молодожёнам" подарили родители сожителя женщины, приходили около десяти человек. Наркоманкой сама женщина стала с 14 лет, тяга к вредной привычке передалась от отца-наркомана. Никаких документов, даже паспорта, женщина не имела. У ее дочки не было свидетельства о рождении.

Сотрудники наркоконтроля помогли семье сделать необходимые документы. Девочка передана под опеку матери задержанной, санитарке местной больницы. С ней же проживает и старший ребёнок наркоманки – 15-летний сын. В связи с получением документов, удостоверяющих личность, младшему ребёнку теперь будут выплачивать денежное пособие.

При задержании хозяйка притона не сопротивлялась, только говорила: "Знала, что так и будет! Раскаиваюсь!". В 2001 году женщина была приговорена к 1,8 году лишения свободы за сбыт наркотиков.

Женщина арестована и находится в СИЗО, ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы согласно ч. ст. 228.1 "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", ч. 1 ст. 232 "Организация и содержание наркопритона" Уголовного кодекса РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

Архив новостей