22 сентября 2007, 21:11

В Ростовской области закрыт наркопритон

В городе Зверево в Ростовской области закрыт наркопритон, организованный 29-летней женщиной, которая ежедневно на глазах у своей трехлетней дочери торговала ацетилированным опием. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Управления федеральной службы наркоконтроля по Ростовской области.

Сотрудники Гуковского межрайонного отдела на протяжении нескольких месяцев вели наблюдение за торговкой наркотиками. Официально она нигде не работала. При поддержке сожителя-наркомана женщина покупала маковую семечку, варила "зелье", потом фасовала его в шприцы и продавала.

Ежедневно на протяжении пяти месяцев в однокомнатную квартиру, которую "молодожёнам" подарили родители сожителя женщины, приходили около десяти человек. Наркоманкой сама женщина стала с 14 лет, тяга к вредной привычке передалась от отца-наркомана. Никаких документов, даже паспорта, женщина не имела. У ее дочки не было свидетельства о рождении.

Сотрудники наркоконтроля помогли семье сделать необходимые документы. Девочка передана под опеку матери задержанной, санитарке местной больницы. С ней же проживает и старший ребёнок наркоманки – 15-летний сын. В связи с получением документов, удостоверяющих личность, младшему ребёнку теперь будут выплачивать денежное пособие.

При задержании хозяйка притона не сопротивлялась, только говорила: "Знала, что так и будет! Раскаиваюсь!". В 2001 году женщина была приговорена к 1,8 году лишения свободы за сбыт наркотиков.

Женщина арестована и находится в СИЗО, ей грозит от четырех до восьми лет лишения свободы согласно ч. ст. 228.1 "Незаконное производство и сбыт наркотических средств", ч. 1 ст. 232 "Организация и содержание наркопритона" Уголовного кодекса РФ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости